budetlyanin108

Categories:

Коронавирус, по-видимому, гораздо более распространен среди молодежи, чем предполагают

В период с января по июль команда из Центра Гельмгольца в Мюнхене проанализировала почти 12000 образцов крови, принадлежащих детям и подросткам в возрасте от 1 до 18 лет. Образцы крови взяты у участников исследования Fr1da, в котором наблюдается развитие диабета 1 типа. Количество мальчиков и девочек в исследовании было практически одинаковым. Считается, что участники являются представителями детей и молодежи Баварии.

Ученые используют двухэтапный тест на антитела, чтобы максимально исключить ложноположительные результаты. Команда пишет, что специфичность процедуры составляет 100 процентов, поэтому любой, у кого нет антител против Sars-CoV-2, потому что они еще не инфицированы, получит правильный - отрицательный - результат теста. Так называемая чувствительность составляет более 95 процентов, а это означает, что тест не запускается менее чем у пяти процентов протестированных, у которых была коронавирусная инфекция.

Исследователи смогли показать, что тест не дал ложноположительных результатов с помощью еще почти 4000 образцов крови с 2019 года, которые были взяты до распространения Sars-CoV-2.
Судя по всему, дети заразнее, чем ожидалось
Согласно исследованию, только 0,08 процента образцов, взятых с января по март, содержали антитела от предыдущей инфекции Sars-CoV-2. Однако в период с апреля по июль в среднем 0,87 процента проб были положительными.

По данным Центра им. Гельмгольца, по сравнению со случаями, зарегистрированными в Баварии у детей в возрасте до 18 лет, частота антител была примерно в шесть раз выше. По официальным данным, около 0,16 процента детей и подростков в Баварии были инфицированы коронавирусом.

Около половины детей и подростков с положительным результатом теста на антитела к коронавирусу в исследовании не имели соответствующих симптомов заболевания, т.е. бессимптомного течения.

Количество незарегистрированных случаев, выявленных в исследовании, не должно вызывать удивления: согласно различным исследованиям, проведенным в разных странах, у взрослых также было в десять раз больше инфекций Sars-CoV-2, чем было официально диагностировано и зарегистрировано, согласно исследованию.

Исследование также показывает: почти две трети детей и подростков, у которых у члена семьи была подтвержденная инфекция, дали отрицательный результат теста на антитела, они не были инфицированы. Однако тот факт, что около трети детей в семье могли быть инфицированы, указывает на более высокую скорость передачи, чем описано в предыдущих исследованиях, пишут исследователи Маркуса Хиппиха и Анетт-Джи

ссылка здесь: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4292241694143890

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded