budetlyanin108

Categories:

Комната, бар и класс: как коронавирус распространяется по воздуху в помещении

Графика в этой статье превосходна. Если вы хотите понять, как многоуровневые вмешательства сокращают #covid19 распространение - почему маски необходимы, но не всегда «достаточны» - прочтите это. И вам будет, что ответить и показать антимасочникам.

Комната, бар и класс: как коронавирус распространяется по воздуху

Риск заражения наиболее высок в закрытых помещениях, но его можно снизить, применив все доступные меры для борьбы с инфекцией через аэрозоли. Вот обзор вероятности заражения в трех повседневных сценариях, основанный на применяемых мерах безопасности и продолжительности воздействия.

Для расчета вероятности передачи вируса между людьми, находящимися в «опасной» ситуации, мы использовали средство оценки передачи вируса Covid по воздуху, разработанное группой ученых под руководством профессора Хосе Луиса Хименеса из Университета Колорадо. Этот инструмент призван подчеркнуть важность мер, препятствующих передаче аэрозолей. Расчет не является исчерпывающим и не охватывает все бесчисленные переменные, которые могут повлиять на передачу, но он служит для иллюстрации того, как можно снизить риск заражения путем изменения условий, которые мы действительно контролируем.

Во время моделирования испытуемые соблюдают рекомендованное безопасное расстояние, что исключает риск передачи через капли. Но они все равно могут заразиться, если не применять одновременно все возможные профилактические меры: правильную вентиляцию, сокращение времени встреч, сокращение количества участников и ношение масок. Идеальным сценарием, независимо от контекста, было бы на открытом воздухе, где инфекционные частицы быстро распространяются. Если не соблюдать безопасное расстояние от инфицированного человека, вероятность передачи многократно возрастает, потому что также существует риск заражения каплями, а не только аэрозолями. Что еще хуже, даже если есть вентиляция, этого было бы недостаточно для рассеивания аэрозолей, если бы два человека были близко друг к другу.

Расчеты, представленные в трех различных сценариях, основаны на исследованиях того, как происходит передача аэрозолей, с использованием реальных вспышек, которые были подробно проанализированы. Очень подходящим случаем для понимания динамики передачи в помещениях была репетиция хора в штате Вашингтон, США, в марте. Только 61 из 120 участников хора присутствовал на репетиции, и были предприняты усилия по соблюдению безопасного расстояния и соблюдению гигиенических мер. Но они не знали, что они были в сценарии максимального риска: без масок, без вентиляции, пения и совместного использования пространства в течение длительного периода. Всего один инфицированный за два с половиной часа заразил 53 человека. Некоторые из зараженных находились на расстоянии 14 метров, поэтому передачу можно объяснить только аэрозолями. Двое из тех, кто заразился вирусом, умерли.
После тщательного изучения этой вспышки ученые смогли рассчитать степень, в которой можно было бы снизить риск, если бы они приняли меры против передачи вируса воздушным путем. Например, если бы были надеты маски, риск снизился бы вдвое, и только около 44% присутствующих пострадали бы по сравнению с 87%. Если бы репетиция проводилась в течение более короткого периода времени в помещении с большей вентиляцией, заразились бы только два певца. Эти сценарии сверхраспространения становятся все более важными для развития и распространения пандемии, а это означает, что наличие инструментов для предотвращения массовой передачи во время таких событий является ключом к борьбе с ней.

Ссылка здесь: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4286745878026805

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded