budetlyanin108

Categories:

Автократизация и всеобщий охват услугами здравоохранения: исследование синтетического контроля

Цель Оценить взаимосвязь между автократизацией - существенным уменьшением демократических черт (свободные и справедливые выборы, свобода гражданских и политических объединений и свобода выражения мнений) - и результатами в отношении здоровья населения страны и прогрессом в достижении всеобщего охвата услугами здравоохранения (ВОУЗ).

Дизайн Синтетический контрольный анализ.

Настройка и выбор страныГлобальная выборка стран за все годы с 1989 по 2019 год разделена на две категории: 17 стран с лечением, которые начали автократизацию в период с 2000 по 2010 год, и 119 контрольных стран, которые никогда не автократизировали с 1989 по 2019 год. представляют все регионы мира, кроме Северной Америки и Западной Европы. Взвешенная комбинация контрольных стран использовалась для построения синтетических контролей для каждой обрабатываемой страны. Этот статистический метод особенно хорошо подходит для исследований на уровне популяции, когда случайное распределение невозможно, а достаточно похожие компараторы недоступны. Изначально этот метод был разработан в области экономики и политологии для оценки воздействия политики и событий, и в настоящее время он все чаще используется в эпидемиологии.

Основной результат измеряет ожидаемую продолжительность жизни без ВИЧ в возрасте 5 лет, индекс эффективного охвата ВОУЗ (шкала от 0 до 100 баллов) и личные расходы на здравоохранение на душу населения. Все переменные результата относятся к периоду с 1989 по 2019 год.

Полученные результатыСтраны, получившие автократизацию, показали низкие результаты по всем трем конечным переменным в течение 10 лет после начала автократизации, несмотря на некоторое улучшение ожидаемой продолжительности жизни, индекса эффективного охвата ВОУЗ и личных расходов на здравоохранение. В среднем ожидаемая продолжительность жизни без ВИЧ в возрасте 5 лет увеличилась на 2,2% (с 64,7 до 66,1 года) в течение 10 лет после начала автократизации. По оценкам этого исследования, он увеличился бы на 3,5% (95% доверительный интервал от 3,3% до 3,6%, P <0,001) (с 64,7 до 66,9 лет) в отсутствие автократизации. В среднем индекс эффективного охвата ВОУ увеличился на 11,9% (с 42,5 до 47,6 балла) в течение 10 лет после начала автократизации. Согласно оценкам этого исследования, он увеличился бы на 20,2% (95% доверительный интервал от 19,6% до 21,2%, P <0,001) (с 42,5 до 51. 1 балл) при отсутствии автократизации. Наконец, в среднем, личные расходы на здравоохранение на душу населения увеличились на 10,0% (с 4,00 долларов (3,1 фунта стерлингов; 3,4 евро) до 4,4 доллара США, после логарифмического преобразования) в течение 10 лет после начала автократизации. По оценкам этого исследования, он увеличился бы только на 4,4% (95% доверительный интервал от 3,9% до 4,6%, P <0,001) (с 4,0 до 4,2 доллара США, логарифмическое преобразование) в отсутствие автократизации.

Выводы: страны, получившие автократизацию, имели ожидаемую продолжительность жизни хуже, чем предполагалось, эффективный охват услугами здравоохранения и уровень наличных расходов на здравоохранение. Эти результаты показывают, что заметное увеличение числа стран, в которых наблюдается эрозия демократии в последние годы, препятствует улучшению здоровья населения и прогрессу в направлении ВОУЗ. Глобальным учреждениям здравоохранения необходимо будет скорректировать свои политические рекомендации и деятельность, чтобы получить наилучшие результаты в тех странах, где демократические стимулы к предоставлению качественной медицинской помощи населению ослабевают.

Продолжающаяся волна автократизации представляет угрозу для достижения всеобщего охвата услугами здравоохранения и улучшения здоровья населения, поскольку политическим лидерам, избранным не путем действительно конкурентных многопартийных выборов, не требуется поддержка широких слоев населения, чтобы оставаться у власти. Кроме того, их узкая база поддержки часто принадлежит более состоятельным гражданам, которые могут не желать финансировать здравоохранение для более бедных граждан.

ссылка здесь: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4281180998583293

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded