budetlyanin108

Categories:

Данные показывают, что коронавирус предотвращает грипп

Интересное наблюдение.

Горовиц: Неужели вместе с коронавирусом может быть суровый сезон гриппа?
Данные показывают, что коронавирус предотвращает грипп.
Мы уже болеем COVID-19 в течение как минимум девяти месяцев, и мы видели, что этот вирус и сезонный грипп не распространяются вместе.
Кайл Лэмб , выдающийся гуру математики и данных о COVID-19, уже несколько месяцев присылает мне сообщения о странном явлении - исчезновении гриппа в Южном полушарии. Этот вопрос сначала не привлек меня, потому что элита общественного здравоохранения еще не начала сеять панику по поводу грядущего сезона гриппа в нашем полушарии. Затем, 18 сентября, CDC опубликовал документ, в котором признается, что этим летом грипп практически исчез из Южного полушария. Это поразительно позитивный факт, о котором почти все в мире не знают, несмотря на бесконечный поток обреченности и мрака в новостях.

Всемирная организация здравоохранения отметила, что в целом «активность гриппа оставалась рекордно низкой по сравнению с предыдущими сезонами». ВОЗ открыла почти чудесное лекарство от гриппа! «Несмотря на продолжающееся или даже усиленное тестирование на грипп в некоторых странах южного полушария, было зарегистрировано очень мало случаев выявления гриппа», - написала ВОЗ 31 августа в отчете о данных эпиднадзора за гриппом.

Цифры действительно замечательные. В Австралии, например, в прошлом августе было зарегистрировано всего 107 лабораторно подтвержденных случаев гриппа по сравнению с 61 000 в августе 2019 года. Такая же динамика наблюдалась в таких странах, как Южная Африка, Чили и Аргентина - во всех странах, где заболевание гриппом. сезон в течение лета в Северной Америке.
Недавнее исследование, проведенное австралийскими исследователями, показало, что «на 98,0% и 99,4% снизилась частота выявления респираторно-синцитиального вируса и гриппа соответственно у детей Западной Австралии до зимы 2020 года; несмотря на повторное открытие школ».

Эти цифры просто поразительны и намекают на какое-то сильное иммунобиологическое явление больше, чем любое вмешательство человека как виновника. Кажется очевидным, что когда в обращении присутствует доминирующий респираторный вирус, он преобладает над гриппом и, возможно, другими респираторными вирусами. Чтобы проверить эту теорию, я попросил Кайла покопаться в данных из США в конце зимы. Я вспомнил многочисленные статьи в начале прошлого сезона гриппа, предупреждающие об умеренном или тяжелом сезоне, но затем, похоже, в феврале он прекратился, и в итоге мы получили всего 22 000 зарегистрированных смертей от гриппа, что является самым низким показателем за десятилетие. Может быть, мы уже испытали исчезновение гриппа после того, как COVID-19 начал более широко распространяться в начале марта?

Ответ однозначный: да!

После сбора данных CDC о еженедельных госпитализациях от гриппа на 100000 за три предыдущих сезона гриппа Кайл сопоставил эти цифры с недельной линией тренда в сезоне 2019-2020 гг. Цифры поражают(табл.1)

Продолжение: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4271961389505254

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded