budetlyanin108

Categories:

ЕСТЬ ПОВОД СЕСТЬ НА ДИЕТУ

Ожирение и избыточный вес связаны с пятью из десяти ведущих причин смерти во всем мире, включая ишемическую болезнь сердца (№1), инсульт (№2), COVID-19 (№6), болезнь Альцгеймера (№8) и диабет ( №9).
Исследования соавторов Global Burden of Disease показывают, что ожирение и избыточный вес сами по себе стали пандемией. Ожирение определяется как индекс массы тела более 30, а избыточный вес определяется как индекс массы тела между 25 и 30. В период с 2010 по 2019 год ожирение и избыточный вес увеличились на 18 процентов во всем мире, что помогло создать идеальный шторм после появления COVID-19. .
Недавнее исследование показало, что у людей с ожирением и COVID-19 вероятность госпитализации на 113 процентов выше, а вероятность смерти - на 48 процентов. Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) объявили в начале октября, что даже люди с избыточным весом могут подвергаться большему риску развития тяжелой инфекции COVID-19. Ожирение и избыточный вес , по всей видимости поставить людей на более высокий риск смерти от COVID-19 путем ослабления иммунной системы, уменьшая функционирование легких и способствуя повышению воспаления. Существует также опасение , что вакцина против COVID-19 может не работать. Во время пандемии H1N1 2009 г. ожирение было признано независимым фактором риска осложнений от гриппа. Таким образом, вполне вероятно, что ожирение будет независимым фактором риска COVID ‐ 19. Большое беспокойство вызывает также тот факт, что у лиц с ожирением снизилась защита от иммунизации против гриппа, и исследование показало, что взрослые реципиенты IIV3 с ожирением в два раза чаще заболевают гриппом и / или гриппоподобным заболеванием, несмотря на вакцинацию.

картинка здесь: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4255547614479965

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded