budetlyanin108

Categories:

Что будет этой зимой?

Этот пост не о политике, а о моделях и прогнозах. Почему я его ставлю, потому что США страна статистики, они все считают и очень хорошо, поэтому богатые наверное. Вчера я писал, что их статистику можно брать за некую базовую модель, конечно приблизительную, но другой у нас нет. Так вот, применительно к РФ делите на 2-2.5 и что-то такое может быть у нас.

Случаи коронавируса быстро растут во многих штатах, поскольку в США наступают зимние месяцы. А синоптики прогнозируют ошеломляющий рост инфекций и смертей, если текущие тенденции сохранятся.

Это именно тот сценарий, о котором давно предупреждали эксперты в области общественного здравоохранения, который может ожидаться в стране, если она не будет агрессивно бороться с инфекциями в течение лета.

«Мы действительно надеялись избавиться от заболевших, чтобы подготовиться к плохой зиме», - говорит Тара Смит, профессор эпидемиологии Кентского государственного университета. «Мы сделали прямо противоположное».

После рекордного максимума в июле количество случаев заболевания значительно снизилось, но США так и не достигли уровня, на котором система общественного здравоохранения могла бы действительно справиться со вспышкой.

Сейчас инфекция снова растет.

В США в среднем регистрируется более 52 000 новых случаев заболевания в день (самый высокий показатель с середины августа), что вызвано всплесками вспышек болезни во внутренних районах страны, особенно на Среднем Западе, Великих равнинах и западе.

По словам Смита, этому росту способствуют возвращение студентов в университетский городок, сопротивление предписаниям о социальном дистанцировании и ношении масок, а также большее количество людей, проводящих время в ресторанах и других помещениях.
Доктор Майкл Мина, профессор Гарвардской школы общественного здравоохранения Т.Х. Чана, сравнивает ситуацию с растущим лесным пожаром с небольшими искрами по всей территории США, которые будут усиливаться по мере того, как становится холоднее.

«Мы, вероятно, увидим массовые взрывы случаев заболевания и вспышек, которые потенциально могут сделать то, что мы видели до сих пор, так, как будто их было не так уж и много», - говорит Мина.

К февралю почти 400 000 смертей?

Продолжение: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4252746548093405

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded