budetlyanin108

Categories:

Долгосрочные симптомы COVID-19 у большой группы населения

Все шире признается, что SARS-CoV-2 может вызывать долгосрочные осложнения после выздоровления после острых последствий инфекции. Здесь мы сообщаем об анализе 32 краткосрочных и долгосрочных симптомов, о которых сообщают сами пациенты, в общей когорте взрослого населения, состоящей из 233 случаев COVID-19 +, 3652 SARS-CoV-2-отрицательных контролей и 17 474 человек, не прошедших тестирование. Большинство наших случаев COVID-19 + являются легкими, и только 8 из 233 случаев COVID-19 + были госпитализированы. Наши результаты показывают, что в 43,4% случаев COVID-19 + симптомы продолжаются более 30 дней, а у 24,1% все еще сохраняется хотя бы один симптом через 90 дней. Эти цифры выше для случаев COVID-19 +, которые изначально были более тяжелыми, 59,4% через 30 дней и 40,6% через 90 дней, но даже для очень легких и изначально бессимптомных случаев у 14,3% осложнения сохраняются в течение 30 дней или дольше. Напротив, только 8. У 6% участников из общей непроверенной популяции появляются новые симптомы, длящиеся более 30 дней, из-за какого-либо заболевания в течение того же периода исследования. Долгосрочные симптомы, наиболее часто встречающиеся при COVID-19, включают аносмию, агевзию, трудности с концентрацией внимания, одышку, потерю памяти, спутанность сознания, головную боль, учащенное сердцебиение, боль в груди, боль при глубоком вдохе, головокружение и тахикардию. Мы также наблюдаем, что у людей, у которых был начальный симптом одышки, значительно выше вероятность развития долгосрочных симптомов. Важно отметить, что наше исследование показывает, что общий уровень заболевания является важной переменной, которую необходимо учитывать при оценке статистической значимости симптомов, связанных с COVID-19.

Примечание:
Полученные результаты:
Через 30 дней: 42,3% случаев COVID-19 + продолжали иметь симптомы 1+ против 13,3% отрицательных тестов и 8,6% непроверенных.

Через 90 дней: 24,1% случаев COVID-19 + имели симптом 1+ против 6,0% непроверенных.

КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ
После коррекции начального количества симптомов болезни лишь несколько долгосрочных симптомов остались значимыми:
- длительная аносмия, агевзия
- длительная головная боль
- длительная тахикардия (при просмотре 60+ и 90+ дней)

Усталость была незначительной.
Факторы, предрасполагающие к долгосрочным симптомам COVID-19?

Первоначальный симптом одышки (затрудненное дыхание) был самым большим фактором риска возникновения долговременных симптомов из-за COVID.

Еще недостаточно мощности для генетического анализа.(диаграмма2)
Некоторые вопросы:
- Это вызвано нарушением способности полностью избавиться от вируса?
- Вызвано серьезной начальной инфекцией -> восстановление занимает больше времени, если кровеносные сосуды повреждены?

ссылка здесь: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4244784822222911

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded