budetlyanin108

Categories:

Как долгосрочные симптомы влияют на детей после COVID-19

По данным Американской академии педиатрии и Ассоциации детских больниц, на 1 октября более 657000 детей и подростков в Соединенных Штатах дали положительный результат на вирус.
Эта цифра составляет чуть более 10% из более чем 7 миллионов случаев коронавируса в США, но, вероятно, она занижена, поскольку основана на данных государства, которые собираются непоследовательно.
Исследователи, изучающие долгосрочные эффекты Covid-19, обращают внимание на то, как долгосрочные симптомы влияют на детей.

В число этих исследователей входит команда из Университета ДеПола в Чикаго, которая запустила два отдельных исследования, одно для взрослых, а другое для детей, чтобы помочь собрать данные о том, как пациенты чувствуют себя в долгосрочной перспективе после того, как им поставили диагноз Covid-19.
По словам Леонарда Джейсона, профессора психологии DePaul и директора Центра общественных исследований, который возглавляет это исследование, дети-дальнобойщики могут быть самой важной когортой для исследования по нескольким причинам.
«Дети часто более беззащитны, у них нет возраста, зрелости или ресурсов, чтобы постоять за себя», - сказал он. «Дети менее сложны во многих отношениях, поэтому посторонних факторов меньше».
Он провел большую часть своей карьеры, изучая поствирусные симптомы целого ряда заболеваний и пытаясь извлечь уроки из последствий прошлых эпидемий.

«Если вы посмотрите на все пандемии, вызванные испанским гриппом, то определенному числу людей никогда не станет лучше», - сказал он. «По крайней мере, 10% через шесть месяцев, похоже, все еще имели симптомы. Я думаю, что с Covid-19 показатели могут быть намного выше».
Его команда только что завершила четырехлетнее исследование, целью которого было определить, у скольких студентов колледжа, заболевших мононуклеозом, в конечном итоге развивается синдром хронической усталости. Он видит многие из тех же опасений в отношении долгосрочных заболеваний, которые могут развиться у детей с Covid-19.

ссылка на статью здесь: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4241620225872704

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded