budetlyanin108

Categories:

Чем лечат Дональда Трампа?

Сегодня президент Трамп получил коктейль из поликлональных антител от компании Regeneron. Вот что мы знаем об этом лекарстве и о дополнительных лекарствах, которые пациент в его ситуации может получить в ближайшие дни.
Коктейль представляет собой комбинацию двух лабораторных антител. Цель здесь - укрепить иммунную систему человека, а не ждать, пока реакция организма сработает сама по себе. При введении на ранней стадии инфекции теоретически это может сократить продолжительность болезни
Ни в одном рецензируемом исследовании не изучалось, является ли коктейль Регенерон безопасным или эффективным. Всего 3 дня назад компания объявила (но не опубликовала) предварительные данные о своем продолжающемся исследовании:
https://investor.regeneron.com/…/regenerons-regn-cov2-antib…
Первоначальные данные свидетельствуют о том, что препарат снижает вирусную нагрузку у некоторых пациентов, но пока нет доказательств того, что он снижает тяжесть симптомов или смертность. Что еще более важно, один пресс-релиз никогда не должен служить основой для принятия клинических решений.
Уход за пациентом всегда сводится к уравновешиванию потенциальных рисков и преимуществ. Любая инфузия моноклональных антител связана с возможными побочными реакциями, от легких до опасных для жизни. Кроме того, этот препарат не одобрен FDA, поэтому его полный профиль безопасности неизвестен.
Учитывая потенциальные риски и предположительно "легкие" симптомы президента, соотношение риска и пользы здесь обычно отклоняется от непроверенного препарата. Тот факт, что его врачи дали лекарство и что Трампа теперь переводят к Уолтеру Риду, говорит о том, что мы не знаем полной картины.
Как только пациент попадает в больницу, лечение COVID несколько меняется по сравнению с теми, кто чувствует себя достаточно хорошо, чтобы оставаться дома. Если президенту требуется дополнительный кислород в больнице Уолтера Рида, в большинстве рекомендаций рекомендуется начать лечение ремдесивиром и дексаметазоном.
В отличие от коктейля с Регенероном, у нас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть данные, подтверждающие эти препараты (хотя и не полное одобрение FDA). Исследование, проведенное в Великобритании, показало, что низкие дозы dex снижают 28-дневную смертность по сравнению с обычным уходом среди пациентов, нуждающихся в кислороде.
Еще одно многонациональное испытание> 1000 пациентов обнаружили, что ремдесивир был связан с более быстрым временем до выздоровления (в среднем 11 дней против 15 дней с плацебо) у пациентов с COVID с поражением легких.
Регенерон наверняка привлечет внимание к компании, которая до этой недели предоставляла доступ пациентам только в том случае, если они участвовали в клинических испытаниях.
Моноклональные антитела обещают помочь в борьбе с COVID-19. Но они дороги, сложны и требуют много времени в производстве и сопряжены с определенными рисками. Сегодняшнее широко распространенное использование не должно заслонять тот факт, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, каким пациентам они могут помочь.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded