budetlyanin108

Categories:

Возможная причина, по которой SARS-CoV-2 стал пандемией, а SARS-CoV - нет.

В принципе об этом знали давно, точнее весной это обнаружили и сильно перепугались это кстати одна из возможных причин, по которой SARS-CoV-2 стал пандемией, а SARS-CoV - нет. Одно из различий между SARS-CoV-2 и SARS-CoV заключается в добавлении 4 аминокислот (PRRA) в сайт расщепления S1 / S2, создавая спайковый сайт расщепления фурином. Расщепление фурином спайка делает возможным последующее расщепление с помощью TMPRSS2 и раннее проникновение в клетку, минуя эндосому.
Вот, что говорит Дэниел Голдхилл один из авторов этой работы:
-Если вы переносите SARS-CoV-2 в клетки Vero E6, он выбирает различные делеции вокруг вставки сайта расщепления S1 / S2 (∆ Virus), но клетки Vero не экспрессируют TMPRSS2
Мы можем использовать WT и∆ Вирус, чтобы показать, что WT выбирается в клетках, экспрессирующих TMPRSS2, например в клетках верхних дыхательных путей, но∆ Вирус выделяется в клетках, которые не экспрессируют TMPRSS2, как Veros
Что происходит? Мы показываем, что проникновение SARS-CoV-2 через эндосомы ограничено IFITM. Когда мы подавляем ограничение IFITM лекарствами, WT и∆ Вирусы имеют аналогичную приспособленность.
В клетках, экспрессирующих TMPRSS2, лучше всего расщепляться фурином, рано проникать на поверхность клетки и избегать IFITM. В клетки, которые не экспрессируют TMPRSS2, SARS2 должен проникать через эндосомы, и его расщепление фурином, вероятно, является недостатком, поскольку вирус менее стабилен.
Хорошо, но какое это имеет значение? Хорошо в исследованиях передачи хорька∆ Вирус не передавался, когда передавал вирус WT!
Мы не видим∆ Вирус передается от человека к человеку, но мы можем обнаружить его в небольших количествах у людей.
Во всех наших анализах на псевдовирусы спайк SARS-CoV действует как∆ спайк вируса, что означает, что у него хуже проникновение в верхние дыхательные пути, чем у SARS-CoV-2, и он будет ограничен IFITM. Возможно, это вирусологическая причина, по которой SARS-CoV-2 стал пандемией, а SARS-CoV - нет.
В конце Дэниел поблагодарил всех. Наконец, хотя работать в условиях пандемии было действительно сложно, нам повезло, что мы смогли работать! Ни одна из этих работ была бы невозможна без всех, кто содержал здание в рабочем состоянии, и всех кто работал в школах / детских садах, они заботились о наших детях.

Итак сама работа: ссылка здесь: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4208662315835162

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded