budetlyanin108

Categories:

IFN-I может быть полезным или вредным при #COVID19 - все сводится к срокам и дозе.

В лучшем случае быстрая и надежная индукция IFN-I должна привести к вирусному контролю и легкой форме заболевания. Это может произойти у молодых людей или с низким уровнем вирусного воздействия.
У пожилых людей или после воздействия высоких доз вируса нарушение ответа IFN на ранней стадии инфекции приводит к усиленной репликации вируса и увеличению уровней ответов IFN-I и IFN-III, что может привести к патологическим последствиям и тяжелому заболеванию.
Но ее все исследования показывают эту закономерность. Вот исследование, которое показало более низкие уровни IFN-I у более тяжелых пациентов с COVID.
https://science.sciencemag.org/content/369/6504/718
При установлении генетических мутаций хозяина в вирусных сенсорах, сигнальных молекулах, адаптерах, факторах транскрипции; или у пожилых людей с нейтрализующими антителами к IFN-I IFN-I практически отсутствует. Неконтролируемая репликация вируса может привести к очень тяжелой форме COVID-19, пояснила проф. Акико Ивасаки
И тем не менее терапия рекомбинантным IFN, особенно на ранних стадиях инфекции, может остановить репликацию вируса и способствовать выздоровлению. Кроме того, профилактическое лечение с помощью rIFN может быть полезным в группах высокого риска.
В настоящее время проводится ряд клинических испытаний, чтобы проверить, может ли терапия IFN помочь при.#covid19 

Схема здесь: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4202361789798548

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded