budetlyanin108

Categories:

Продолжительность госпитализации в зависимости от варианта лечения COVID-19

Что интересно в этом небольшом исследовании, это то, что пациенты были разделены на пять групп в зависимости от типа лечения, которое они получали во время госпитализации, а именно: (1) CQ + AZ, (2) HCQ + AZ, (3) только AZ, (4 ) Только HCQ и (5) только поддерживающее лечение; последнее относится к пациентам, получавшим витамин С и анальгетики (парацетамол или ибупрофен). Результаты очень интересные, не буду сравнивать с ремдесивиром и тем не менее. Жаль цинк не включили.

В этой когорте обследованных пациентов с COVID-19 у большинства не было симптомов. Некоторые симптомы, о которых обычно сообщалось, включают кашель, жар, головную боль и боль в горле. По данным 244 полностью выздоровевших пациентов, использование комбинации AZ + CQ или одного HCQ сократило продолжительность госпитализации по сравнению с использованием только AZ или поддерживающего лечения. Это подтверждает рекомендацию в стандартных руководящих принципах лечения Ганы о том, что при отсутствии противопоказаний следует эффективно использовать HCQ или CQ отдельно или в сочетании с AZ для оптимизации ведения бессимптомных и легких случаев COVID-19.

средний возраст и температура пациентов были 37,9 года и 36,3 ° C соответственно. Большинство (85,7%) рассмотренных случаев были бессимптомными; у пациентов с симптомами основными из них были кашель (50%), лихорадка (29,6%), головная боль (27,3%) и боль в горле (22,7%). Сопутствующие заболевания наблюдались у 25,1% пациентов; наиболее часто сообщаемыми сопутствующими заболеваниями были гипертония (71,4%), астма (7,8%) и диабет (6,5%). Средняя продолжительность госпитализации 

составила 13,8 дня, а продолжительность госпитализации пациентов, получавших лечение азитромицином + хлорохином (AZ + CQ), составляла 10,4 дня, за которыми следовали пациенты, получавшие только гидроксихлорохин (HCQ), 11,0 дней. Пациенты, получавшие только АЗ, имели более длительную госпитализацию по сравнению с пациентами, получавшими АЗ + КК (3,24 ± 1,10 дня, p = 0,037; 95% ДИ 0,11, 6,37)

Ссылка здесь: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4196153927086001

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded