budetlyanin108

Categories:

Аритмическая безопасность гидроксихлорохина у пациентов с COVID-19 в различных клинических условиях

О чем я и говорил всегда. Новое амбулаторное исследование опубликовано #Eurospace показывает, что HCQ БЕЗОПАСЕН И ЭФФЕКТИВЕН для краткосрочного лечения

Аритмическая безопасность гидроксихлорохина у пациентов с COVID-19 в различных клинических условиях

Цели
Целью исследования было описание изменений ЭКГ и аритмических событий у пациентов с COVID-19, проходящих терапию гидроксихлорохином (HCQ) в различных клинических условиях.

Методы и результаты
В исследование были включены пациенты с COVID-19 в семи учреждениях, получающие терапию HCQ, у которых были доступны исходные данные и по крайней мере одна ЭКГ через 48+ часов. Оценивались удлинение QT / QTc, QT-связанные и QT-независимые аритмические события, аритмическая смертность и общая смертность во время терапии HCQ. В исследование были включены 649 пациентов с COVID-19 (61,9 ± 18,7 года, 46,1% мужчины). Лечение HCQ проводилось в качестве режима домашней терапии у 126 (19,4%) пациентов и в качестве стационарного лечения у 495 (76,3%) госпитализированных и 28 (4,3%) пациентов отделения интенсивной терапии (ОИТ). Через 36–72 и более 96 часов после первой дозы HCQ было получено 358 и 404 ЭКГ соответственно. Наблюдалось значительное удлинение интервала QT / QTc ( P<0,001), но величина увеличения была умеренной [+13 (9–16) мс]. Исходная длина QT / QTc и наличие лихорадки ( P = 0,001) при поступлении представляли наиболее важные детерминанты удлинения QT / QTc. Смертей, связанных с аритмией, не зарегистрировано. Общая частота большой желудочковой аритмии была низкой (1,1%), при централизованной оценке событий было обнаружено, что все события не связаны с терапией QT или HCQ. Никаких различий в удлинении QT / QTc и аритмиях, связанных с QT, не наблюдалось в разных клинических условиях, при этом аритмии, не связанные с QT, были более распространены в условиях интенсивной терапии.

Вывод здесь: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4186551634712897

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded