budetlyanin108

Categories:

Неправильный ответ интерферона вызывает тяжелое заболевание

День рождения закончился до субботы, поэтому приступаю к работе. Вот вам свежая статья от 25 сент. Собственно она подтверждает те опасения, которые высказывались ранее.

Неправильный ответ интерферона вызывает тяжелое заболевание

С первых месяцев пандемии COVID-19 ученые, сбитые с толку свирепостью болезни, задавались вопросом, не действует ли в некоторых тяжелых случаях передовой борец с вирусом организма, молекулярный мессенджер, называемый интерфероном I типа. Две статьи, опубликованные в журнале Science на этой неделе, подтверждают это подозрение. Они показывают, что у значительного меньшинства пациентов с серьезным COVID-19 реакция интерферона была нарушена генетическими недостатками или ложными антителами, которые атакуют сам интерферон.

«Вместе эти две статьи объясняют почти 14% тяжелых случаев COVID-19. Это поразительно, - говорит Цян Пан-Хаммарстрём, иммунолог из Каролинского института.

Тадацугу Танигучи, новатор в области интерферонов и почетный профессор Токийского университета, называет эти открытия «замечательными». Он говорит, что они подчеркивают «критическую» роль интерферонов типа I в инфекции SARS-CoV-2 и развитии потенциально летального COVID-19.

Соавтор Изабель Мейтс, детский иммунолог из университетской больницы Лёвена, была поражена выводом одной статьи о том, что в основе COVID-19 у 10% тяжелобольных пациентов лежат ложные антитела: «Никогда еще не было инфекционных заболеваний, которые можно было бы объяснить на этом уровне с помощью фактор в организме человека. И это не изолированная когорта европейцев. Пациенты со всего мира, всех национальностей ». Другой вывод, что 94% пациентов с антителами, атакующими интерферон, были мужчинами, также помогает объяснить, почему мужчины подвергаются более высокому риску тяжелого заболевания.

Парные исследования имеют непосредственное практическое значение. Синтетические интерфероны, давно используемые для лечения других заболеваний, могут помочь некоторым пациентам из группы риска, как и другие методы лечения, направленные на удаление повреждающих антител. Обычный тип теста на антитела можно легко разработать и получить ответы за несколько часов. По словам Элины Зуниги, иммунолога, изучающего интерфероны в Калифорнийском университете в Сан-Диего, те, у кого обнаружен высокий риск развития тяжелой формы COVID-19, могут принять меры предосторожности, чтобы избежать заражения или получить приоритет для вакцинации.

Полученные данные также поднимают тревогу для пожертвований плазмы от выздоровевших пациентов. Поскольку она может быть богата антителами к вирусу, «плазма выздоравливающего» уже предоставляется некоторым пациентам для борьбы с инфекцией. Но некоторые пожертвования могут содержать нейтрализующие интерферон антитела. «Вы должны исключить этих пациентов из числа доноров», - говорит Зунига. «Вы определенно не хотите передавать эти аутоантитела другому человеку».

Интерфероны типа I вырабатываются каждой клеткой организма и являются жизненно важными лидерами в борьбе с вирусами на ранней стадии заражения. Они запускают немедленную интенсивную локальную реакцию, когда вирус вторгается в клетку, заставляя инфицированные клетки производить белки, атакующие вирус. Они также вызывают на место иммунные клетки и предупреждают неинфицированные соседние клетки, чтобы они подготовили свою защиту.

продолжение: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4183773068324087

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded