budetlyanin108

Categories:

CDC признали аэрозольный путь распространения COVID-19

Считается, что COVID-19 распространяется в основном при тесном контакте от человека к человеку, в том числе между людьми, которые физически находятся рядом друг с другом (в пределах 6 футов). Люди, которые инфицированы, но не проявляют симптомов, могут передавать вирус другим. Мы все еще изучаем способы распространения вируса и тяжесть вызываемого им заболевания.

COVID-19 чаще всего распространяется
Между людьми, которые находятся в тесном контакте друг с другом (в пределах 6 футов).
Через респираторные капли или мелкие частицы, например, в аэрозолях, образующиеся, когда инфицированный человек кашляет, чихает, поет, разговаривает или дышит .
Эти частицы могут попадать в нос, рот, дыхательные пути и легкие и вызывать инфекцию. Считается, что это основной способ распространения вируса.
Капли также могут попадать на поверхности и предметы и переноситься прикосновением. Человек может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором находится вирус, а затем прикоснувшись к своему рту, носу или глазам. Считается, что распространение вируса от прикосновения к поверхности не является основным путем распространения вируса.
Не исключено, что COVID-19 может распространяться через капли и частицы в воздухе, которые образуются, когда человек с COVID-19 кашляет, чихает, поет, разговаривает или дышит. Появляется все больше свидетельств того, что капли и частицы в воздухе могут оставаться взвешенными в воздухе и вдыхаться другими людьми, а также преодолевать расстояния более 6 футов (например, во время хоровой практики, в ресторанах или на занятиях фитнесом). Как правило, этот риск увеличивается в помещении без хорошей вентиляции.
COVID-19 очень легко передается от человека к человеку
Скорость передачи вируса от человека к человеку может варьироваться. Вирусы, передающиеся по воздуху, в том числе COVID-19, являются одними из самых заразных и легко распространяемых. Некоторые вирусы очень заразны, например корь, в то время как другие вирусы не распространяются так легко. Вирус, вызывающий COVID-19, по-видимому, распространяется более эффективно, чем грипп, но не так эффективно, как корь, которая очень заразна. В целом, чем теснее человек с COVID-19 взаимодействует с другими и чем дольше это взаимодействие, тем выше риск распространения COVID-19.

Распространение между животными и людьми
В настоящее время риск передачи COVID-19 от животных к людям считается низким. Узнайте о COVID-19, домашних и других животных .
Похоже, что вирус, вызывающий COVID-19, в некоторых ситуациях может передаваться от людей к животным . CDC известно о небольшом количестве домашних животных во всем мире, включая кошек и собак, которые, как сообщается, инфицированы вирусом, вызывающим COVID-19, в основном после тесного контакта с людьми с COVID-19. Узнайте, что вам следует делать, если у вас есть домашние животные .
Защитите себя и других
Лучший способ предотвратить болезнь - избежать контакта с этим вирусом. Вы можете предпринять шаги, чтобы замедлить распространение.

По возможности держитесь на расстоянии не менее 6 футов от других . Это очень важно для предотвращения распространения COVID-19.
Пандемии могут вызывать стресс. Во времена повышенного физического дистанцирования по-прежнему важно поддерживать социальные связи и заботиться о своем психическом здоровье .
Когда вы находитесь рядом с окружающими, прикрывайте рот и нос маской . Маски не должны заменять другие меры профилактики.
Часто мойте руки водой с мылом. Если мыло и вода недоступны, используйте дезинфицирующее средство для рук, содержащее не менее 60% спирта.
Оставайтесь дома и изолируйтесь от других, когда болеете.
Используйте очистители воздуха, чтобы уменьшить количество переносимых по воздуху микробов в помещениях.
Регулярно очищайте и дезинфицируйте поверхности, к которым часто прикасаются.

ссылка здесь: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4170696809631713

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded