budetlyanin108

Categories:

Ношение очков и COVID-19. Есть ли связь?

Честно сказать я в задумчивости, это ассоциация и не доказывает причинно-следственную связь. Необходимы дальнейшие исследования.

Вопрос: Какова связь между ежедневным ношением очков и восприимчивостью к коронавирусной болезни 2019 (COVID-19)?

Результаты. В этой когорте из 276 пациентов, госпитализированных с COVID-19 в Суйчжоу, Китай, доля тех, кто ежедневно носит очки, была ниже, чем у местного населения (5,8% против 31,5%).

Значение Эти данные показывают, что у тех, кто ежедневно носит очки, меньше шансов заразиться COVID-19.

Аннотация
Значимость Доля людей, которые ежедневно носят очки, среди пациентов с коронавирусной болезнью 2019 (COVID-19) невелика, и о связи между ежедневным ношением очков и восприимчивостью к COVID-19 не сообщалось.

Цель: изучить связь между ежедневным ношением очков и восприимчивостью к COVID-19.

Дизайн, условия и участники В этом когортном исследовании участвовали все стационарные пациенты с COVID-19 в больнице Suizhou Zengdu, Суйчжоу, Китай, больнице, назначенной для лечения COVID-19 в этом районе, с 27 января по 13 марта 2020 г. диагностирован в соответствии с пятым изданием китайских руководств по диагностике COVID-19. Доля людей с близорукостью, носивших очки, в провинции Хубэй была основана на данных предыдущего исследования.

Воздействие Ежедневное ношение очков более 8 часов.

Основные результаты и меры Основными результатами были доли людей, которые ежедневно носят очки, среди пациентов, поступивших в больницу с COVID-19, и среди местного населения. Были собраны данные об истории воздействия, клинических симптомах, основных заболеваниях, продолжительности ношения очков и статусе миопии, а также о доле людей с миопией, которые носили очки в провинции Хубэй. Люди, которые носят очки более 8 часов в день, считаются постоянными носителями очков.

Результаты Всего в исследование было включено 276 пациентов с COVID-19. Из них 155 (56,2%) составляли мужчины, а средний возраст составлял 51 (межквартильный размах, 41-58) год. Все те, кто носил очки более 8 часов в день, страдали миопией и включали 16 из 276 пациентов (5,8%; 95% ДИ, 3,04-8,55%). Доля людей с близорукостью в провинции Хубэй, согласно предыдущему исследованию, составила 31,5%, что намного выше, чем доля пациентов с COVID-19, у которых была миопия в этой выборке.

Выводы и значимость. В этом когортном исследовании пациентов, госпитализированных с COVID-19 в Суйчжоу, Китай, доля пациентов с COVID-19, которые носили очки в течение продолжительного времени в течение дня (> 8 часов в день), была меньше, чем в общей популяции. предполагая, что люди, которые ежедневно носят очки, могут быть менее восприимчивы к COVID-19.

ссылка здесь: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4170328879668506

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded