budetlyanin108

Categories:

Т-клетки в слизистой оболочке носа связаны с быстрым выведением вируса и снижением передачи в легкие

Растущие исследования, демонстрирующие важность защитных Т-клеток против SARS-CoV-2 в сочетании с предыдущими исследованиями вирусов гриппа, предполагают, что Т-клетки слизистой оболочки носа могут объяснить рост числа «положительных» тестов ПЦР, в то время как количество смертей и госпитализаций остается низким.

Вот почему.
Нам известно, что у большого процента неинфицированного населения уже есть Т-клетки в крови, которые распознают SARS-CoV-2.

Кажется вероятным, что наша слизистая оболочка носа также обладает этими защитными Т-клетками, учитывая воздушное распространение простудных коронавирусов.

Обширные исследования вирусов гриппа показывают, что кондиционированные Т-клетки в слизистой оболочке носа связаны с быстрым выведением вируса и снижением передачи в легкие при повторном заражении.

jimmunol.org/content/167/6/...

pnas.org/content/114/20...

Антиген-специфические CD8 + Т-клетки сохраняются в верхних дыхательных путях после инфицирования вирусом гриппа
Поскольку мало что известно об ответах лимфоцитов в слизистой оболочке носа, накопление лимфоцитов в слизистой оболочке носа, носовой лимфоидной ткани (NALT) и шейных лимфатических узлах (CLN) было определено…
https://www.jimmunol.org/content/167/6/3293

Назально-ассоциированные лимфоидные ткани (NALT) поддерживают отзыв, но не прайминг специфичных для вируса гриппа цитотоксических Т-клеток
Верхние дыхательные пути (ВДП) являются первым местом контакта ингаляционных патогенов и интраназальных вакцин, и обслуживаются сетью лимфоидных тканей, включая дренирующие лимфатические узлы и носовые…
https://www.pnas.org/content/114/20/5225

Резидентные CD8 + Т-клетки памяти в верхних дыхательных путях предотвращают инфицирование вирусом легочного гриппа
Нос - это порт входа для вдыхаемых патогенов, таких как вирус гриппа, но мало что известно о патрулировании границы через нос. Pizzola et al. теперь сообщают, что резидентные Т-клетки памяти (Trm-клетки)…
https://immunology.sciencemag.org/content/2/12/eaam6970
В исследовании 2018 года мышей, интраназально инфицированных общим коронавирусом, значительно снизили смертность при последующем контакте с SARS-CoV-1 (со 100% до 0%).

Авторы связывают это с защитным ответом Т-клеток.

Прайминг носа мышиным коронавирусом обеспечивает защитный иммунитет против летальной гетерологичной вирусной пневмонии
Слизистая оболочка носа - важный компонент иммунитета слизистой оболочки. Иммуногенные частицы во вдыхаемом воздухе, как известно, активируют местную иммунную систему слизистой оболочки носа и могут привести к воспалению придаточных пазух носа ...
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6124400/
Аналогичным образом, в случае SARS-CoV-2 слизистая оболочка носа может иметь защитные Т-клетки от предшествующего воздействия коронавируса простуды.

Эти защитные Т-клетки могут не помешать вам получить положительный результат теста, но могут защитить от симптомов и передачи болезни.

Я объясню.
Теперь мы знаем, что до 90% людей с «положительным» тестом ПЦР на самом деле могут не быть заразными.

ПЦР-тест, обычно используемый во время этой пандемии, слишком чувствителен ... это означает, что он обнаруживает крошечное количество вирусных частиц / фрагментов.

Ваш тест на коронавирус положительный. Может быть, этого не должно быть.
Обычные диагностические тесты могут быть слишком чувствительными и слишком медленными, чтобы сдержать распространение вируса.
https://www.nytimes.com/…/29/health/coronavirus-testing.html

Защитные Т-клетки слизистой оболочки носа у этих людей могут быть ключом к поддержанию очень низкой вирусной нагрузки.

То есть, хотя Т-клетки убивают инфицированные клетки, вируса достаточно для положительного результата ПЦР-теста, но недостаточно, чтобы вызвать симптомы или передачу болезни.
Это имеет очевидные последствия для коллективного иммунитета.

Если у значительного процента населения уже есть защитные Т-клетки, то количество людей, уязвимых к COVID-19, резко падает.

Это могло бы объяснить, почему мы видим рост «случаев», но мало смертей и госпитализаций.
Кроме того, с июля в Швеции стабильно регистрируется около 200 новых положительных случаев заболевания COVID-19 в день, несмотря на повторное открытие без масок.

Возможно, благодаря быстрому распространению COVID-19 в подавляющем большинстве Швеции теперь есть защитные Т-клетки, ограничивающие распространение вируса и заболеваемость.

Эта область исследований, безусловно, требует дальнейшего изучения.

Однако важно не ограничивать объем этого исследования с точки зрения разработки вакцины, но также оценивать в контексте естественного коллективного иммунитета, который уже может присутствовать во многих частях мира.
Д.Тодаро MD

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded