budetlyanin108

Categories:

История Дэвида Лата

Помните в марте я публиковал записи Дэвида Лата как он заболел Ковидом и стал вести дневник. Он оставался дома т.к. его не госпитализировали, он был на связи со своим лечащим врачом и когда Дэвиду стало совсем худо, он ему сказал вызывать скорую. Сейчас детали не помню, но скорая кажется не доехала и он поехал на такси. Так было несколько раз. С первого раза его не положили, только со 2 или 3. Буквально сразу он загремел в ОИТ на ИВЛ. Его друг поднял СМИ и многие в США следили за тем выживет или нет? Он выжил и теперь восстанавливается. Ему нет и 40 лет, спортивен, нет лишнего веса.
Сегодня он запилил тред о том как ходил на проверку состояния легких.

" Сегодня я посетил своего пульмонолога, чтобы проверить состояние моих легких, почти за шесть месяцев до того дня, когда я был госпитализирован с #COVID19 (3/16) и через три месяца после моего последнего осмотра (6/8) .
Итог: хотя мои легкие не вернулись к тому состоянию, в котором они были до COVID, в целом они выглядят хорошо, и повреждение не должно влиять на мою повседневную жизнь.
Сначала мы рассмотрели мою компьютерную томографию. Сканирование показало некоторые рубцы легких и «матовое помутнение» (помутнение, указывающее на отклонение от нормы), но ничего серьезного.

Вот результаты для всех радиологов.(фото1)
Мои легкие намного лучше, чем они были, когда я был на ИВЛ в марте. Это немного похоже на апельсин, левое изображение - это компьютерная томография, а правое изображение - рентгеновский снимок, но вы можете увидеть разницу здесь (черный = хорошо, облачность = плохо):(фото2)
Он прослушал звуки моих легких с помощью стетоскопа (аускультация). Все звучало нормально и четко.
Я прошел несколько легочных функциональных тестов (PFT), которые измеряют такие вещи, как объем легких, емкость, скорость потока и газообмен. Они ничего не показали относительно — и улучшения после моего последнего визита в июне.
Могут ли мои легкие и дальше поправляться? «Непонятно, - сказал мой пульмонолог. Улучшение может медленно продолжаться, или может идти полным ходом. Посмотрим через полгода при следующем осмотре.
Я спросил его, следует ли мне продолжать использовать ингалятор, Симбикорт (поддерживающий) и Провентил (спасательный). Он сказал, что если я чувствую себя хорошо, а это у меня есть, я могу остановить их и посмотреть, как мои легкие реагируют ( и вернуться к ним, если у меня возникнут проблемы).
Мне очень повезло, что у меня все хорошо, в свете многих #LongCovid больных, у которых все еще есть проблемы с легкими и дыханием, и я очень благодарен за большую помощь, которую я получил (и продолжаю получать).

фото здесь: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4151363981564996

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded