budetlyanin108

Categories:

Сезонный защитный иммунитет от коронавируса непродолжителен

Сегодня вышла интересная работа. В принципе она отвечает на некоторые вопросы, которые ранее обсуждались нами. Но есть вопросы:
-Есть ли конкретное взаимодействие вируса с хозяином, которое позволяет CoV вести себя подобным образом?

-Обеспечивает ли оставшийся уровень иммунитета то, что в большинстве случаев вы никогда не получите ничего, кроме простуды?

- это будущее SARS CoV2?

Итак читаем:

Сезонный защитный иммунитет от коронавируса непродолжителен

Ключевым нерешенным вопросом в нынешней пандемии коронавирусного заболевания 2019 (COVID-19) является продолжительность приобретенного иммунитета. Анализ случаев заражения четырьмя сезонными коронавирусами человека может выявить общие характеристики, применимые ко всем коронавирусам человека. Мы наблюдали за здоровыми людьми в течение более 35 лет и определили, что повторное заражение тем же сезонным коронавирусом часто происходило через 12 месяцев после заражения.

Коронавирус 2 (SARS-CoV-2) тяжелого острого респираторного синдрома - это новый коронавирус, ответственный за продолжающуюся пандемию. На сегодняшний день существует ограниченное количество доказательств повторного заражения SARS-CoV-2, хотя обычно предполагается, что повторное заражение коронавирусом происходит. Чтобы подготовиться к будущим волнам коронавирусной болезни 2019 (COVID-19), важно выяснить продолжительность защиты от повторного заражения, для которой сезонные коронавирусы могут служить информативной моделью. Существует четыре вида сезонных коронавирусов - HCoV-NL63, HCoV-229E, HCoV-OC43 и HCoV-HKU1 - все они могут вызывать инфекции дыхательных путей, но в остальном генетически и биологически отличаются. Они принадлежат к двум разным таксономическим родам и используют разные рецепторные молекулы с различным тропизмом клетки-хозяина 1.. Учитывая это большое различие, мы предполагаем, что характеристики, общие для этих четырех сезонных коронавирусов, такие как продолжительность защитного иммунитета, являются репрезентативными для всех коронавирусов человека, включая SARS-CoV-2. Поэтому целью этого исследования было изучить продолжительность защиты от сезонных повторных инфекций коронавируса.

Поскольку сезонные коронавирусные инфекции могут протекать бессимптомно, а продолжительность выделения вируса ограничена 2 , долгосрочные эпидемиологические исследования, основанные на методах обнаружения вирусов для выявления инфекций (например, цепная реакция обратной транскриптазы-полимеразы (ОТ-ПЦР)), требуют непрерывного отбора проб респираторных проб, что невозможно. В качестве альтернативы можно использовать серологические анализы, поскольку уровни антител остаются повышенными до 1 года после заражения 2. Поэтому мы использовали образцы сыворотки из Амстердамских когортных исследований по ВИЧ-1-инфекции и СПИДу, когортного исследования с участием взрослых мужчин через регулярные промежутки времени с 1980-х годов, чтобы выяснить, как часто во время последующего наблюдения возникали сезонные коронавирусные инфекции. Были отобраны десять здоровых людей, которые не сообщили о каких-либо серьезных заболеваниях, которые могли бы повлиять на их иммунитет ( Методы и ссылка 3 ). Помимо перерыва в наблюдении в период с 1997 по 2003 год, сбор крови производился каждые 3 месяца до 1989 года и каждые 6 месяцев после этого. Совокупный период непрерывного наблюдения за десятью людьми составил более 2 473 месяцев.

Чтобы обнаружить повторное заражение, мы измерили увеличение количества антител к карбоксильной (C) -концевой области белка нуклеокапсида (NCt) - иммунодоминантной области структурного капсидного белка 4 коронавируса - для каждого сезонного коронавируса. Выбор антигена, серологический тест, порог инфицирования, а также специфичность и чувствительность тестов представлены в разделе « Методы , расширенные данные», рис. 1 - 4 и дополнительные таблицы 1 - 3 . В общей сложности 101 событие, от 3 до 17 на человека, было классифицировано как коронавирусная инфекция (Таблица 1 и Рис. 1a.). Время до повторного заражения рассчитывалось только в течение периодов непрерывного наблюдения (соединенные точки на рис. 1а и дополнительном рис. 1 ). Время повторного заражения составляло от 6 до 105 месяцев (рис. 1b ). Статистически значимой разницы между продолжительностью заражения отдельными вирусами не было (тест Краскела – Уоллиса, P = 0,256), хотя количество инфекций HCoV-HKU1 было низким и, вероятно, недооценивалось, скорее всего, из-за низкой чувствительности HKU1-NCt-ELISA (расширенные данные, фиг. 2 ).
В некоторых случаях повторные инфекции произошли уже через 6 месяцев (дважды с HCoV-229E и один раз с HCoV-OC43) и через 9 месяцев (один раз с HCoV-NL63), но повторные инфекции часто наблюдались через 12 месяцев (рис. 1b ). Для повторных инфекций, происходящих уже через 6 месяцев, мы не наблюдали промежуточного снижения количества антител между инфекциями (рис. 1b , белые кружки), но интервалы повторного инфицирования более 6 месяцев действительно показали промежуточное снижение между инфекциями (видимые как пики на рис. 1a и Дополнительный рис. 1). Возможность выявления краткосрочных повторных инфекций в этом исследовании была ограничена интервалом выборки, который составлял минимум 3 месяца. Однако никаких признаков реинфекции не наблюдалось при первом последующем контрольном визите через 3-месячный интервал (рис. 1b ), так как было обнаружено только снижение уровней антител (кратные изменения оптической плотности (OD) <1,0) (рис. 1в ). Таким образом, мы пришли к выводу, что, по нашим данным, самый ранний момент времени для повторного заражения сезонными коронавирусами составлял 6 месяцев.

Теоретически антитела, вызванные коронавирусными инфекциями, могут иметь широкие характеристики распознавания коронавируса. Чтобы проверить это, мы провели дополнительный иммуноферментный анализ (ELISA), на этот раз с использованием полного нуклеокапсидного 

(N) белка SARS-CoV-2, включая N-концевую область, более консервативную между видами, чтобы выявить широко распознающие антитела. Два человека показали широко распознающие антитела (люди №2 и №9; расширенные данные, рис. 5).). У человека № 9 эти антитела оставались в наличии в последующие годы. Самостоятельно сообщаемые симптомы этого человека не выявили какой-либо соответствующей истории болезни, которая могла бы объяснить индукцию и поддержание этих антител. Примечательно, что эти устойчивые широко узнаваемые антитела не обеспечивали широкой защиты от последующих инфекций HCoV-NL63, HCoV-229E и HCoV-OC43.

продолжение: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4150868448281216

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded