budetlyanin108

Categories:

CDC рекомендует 12+ месяцев приема HCQ + доксициклина для лечения проявлений Q-лихорадки

Основываясь на тематических исследованиях, ретроспективных когортных исследованиях и данных in vitro, но не на данных, полученных в результате рандомизированных контролируемых исследований, CDC рекомендует 12+ месяцев приема HCQ + доксициклина для лечения определенных проявлений хронической Q-лихорадки.
Справка: Ку-лихорадка (коксиеллёз, австралийский риккетсиоз, Ку-риккетсиоз, болезнь Дерика-Бернета, квинслендская лихорадка, среднеазиатская лихорадка, термезская лихорадка, пневмориккетсиоз) — острый природно-очаговый риккетсиоз, характеризующийся общетоксическими явлениями, лихорадкой и нередко атипичной пневмонией.
Интересный факт: Возбудитель Ку-лихорадки использовался в СССР во Второй мировой войне в качестве бактериологического оружия. Разработка велась в Научно-исследовательском институте эпидемиологии и гигиены (в настоящий момент — НИИ микробиологии МО РФ) в г. Кирове. По предположению некоего подполковника, упоминающегося в книге Канатжана Алибекова, вспышка Ку-лихорадки в рядах немецких войск в Крыму была вызвана применением соответствующей риккетсии. До этого случая на территории Советского Союза заболевания Ку-лихорадкой известны не были.

Это к вопросу, что CDC не рекомендует применение HCQ при Ковиде рассказывая о его не безопасности, но при этом рекомендует длительный прием при Ку-лихорадке.

ссылка здесь: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4128556663845728

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded