budetlyanin108

Categories:

Использование HCQ у госпитализированных пациентов с COVID-19 связано со снижением смертности на 30%

НА 30% смертность НИЖЕ!

Использование гидроксихлорохина у госпитализированных пациентов с COVID-19 связано со снижением смертности: результаты наблюдательного многоцентрового итальянского исследования CORIST

Гидроксихлорохин (HCQ) был предложен в качестве потенциального средства лечения COVID-19.
Задача
Мы создали многоцентровое итальянское сотрудничество для изучения взаимосвязи между терапией HCQ и внутрибольничной смертностью от COVID-19.
Методы
В ретроспективном наблюдательном исследовании был проанализирован 3451 неотобранный пациент, госпитализированный в 33 клинических центра в Италии с 19 февраля 2020 года по 23 мая 2020 года с лабораторно подтвержденной инфекцией SARS-CoV-2. Первичной конечной точкой в ​​анализе времени до события была смерть в больнице, где сравнивались пациенты, которые получали HCQ, с пациентами, которые этого не делали. Мы использовали многомерные регрессионные модели пропорциональных рисков Кокса с обратной вероятностью для взвешивания лечения по оценкам склонности с добавлением анализа подгрупп.
Полученные результаты
Из 3451 пациента с COVID-19 76,3% получали HCQ. Смертность (на 1000 человеко-дней) для пациентов, получавших или не получавших HCQ, составила 8,9 и 15,7 соответственно. После корректировки оценок предрасположенности мы обнаружили на 30% меньший риск смерти у пациентов, получающих HCQ (HR = 0,70; 95% ДИ: 0,59–0,84; значение E = 1,67). Вторичные анализы дали аналогичные результаты. Обратная связь HCQ со смертностью в стационаре была особенно очевидна у пациентов с повышенным уровнем С-реактивного белка при поступлении.
Выводы
Использование HCQ было связано с 30% снижением риска смерти у госпитализированных пациентов с COVID-19. В рамках наблюдательного исследования и в ожидании результатов рандомизированных контролируемых исследований эти данные не препятствуют использованию HCQ у стационарных пациентов с COVID-19.

HCQ может ингибировать внутриклеточное гликозилирование ACE 2, рецептора, используемого вирусом SARS-CoV-2 для проникновения в клетки, что приводит к снижению узнавания лиганда и интернализации вируса и играет возможную защитную роль при инфекции SARS-CoV-2. Более того, благодаря своим иммуномодулирующим, противовоспалительным и антитромботическим эффектам HCQ также может модулировать тяжесть заболевания.

Детально с исследованием можно ознакомиться здесь:

https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4092989214069140

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded