budetlyanin108

Categories:

Комитет CDC по практике иммунизации (ACIP) провел сегодня заседание по вакцинам против Covid-19

Консультативный комитет CDC по практике иммунизации (ACIP) провел сегодня заседание по вакцинам против Covid-19. Вот несколько выводов из трех сессий:
- Разработка РНК-вакцины (Moderna, Pfizer / BioNTech)
- Мониторинг безопасности после утверждения
- Первоначальные приоритетные группы вакцины
Moderna провела обзор опубликованных результатов фазы 1. В их фазу 3 зачислено 13 тыс. (18% не белых).
Испытание фазы 1 компании Pfizer: сильный нейтрализующий ответ антител после дозы 2 (кандидат b2). Сильный Т-клеточный ответ со смещением Th1 - может снизить риск заболевания, усиленного вакциной.
Вакцина Pfizer b2 после введения дозы 2 вызывала частую усталость, озноб и боли в мышцах. На приведенном ниже графике показаны данные для 18-55 лет, но побочные эффекты были менее распространены у пожилых людей и в основном разрешались через 1-2 дня.
В настоящее время проводятся многонациональные испытания эффективности с участием 2 возрастных групп: 18–55, 56–85 лет.
Наибольшую озабоченность для Pfizer vax вызывают требования к хранению и обращению. Требуется сверхнизкая температура (-70) морозильная камера. Тепловизор будет следить и хранить вакцину в нераспечатанном состоянии до 10 дней, но это, безусловно, серьезная проблема для распространения.
Заключительное заседание было посвящено приоритетным группам для первоначальной поставки вакцины. Много обсуждений, большинство согласились с приоритетом здравоохранения (особенно LTC) и основных работников. ACIP, вероятно, проголосует по этому вопросу в сентябре.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded