budetlyanin108

Categories:

Комиссар FDA Стивен М. Хан, доктор медицины ответил на критику

Меня критиковали за замечания, которые я сделал в воскресенье вечером о преимуществах плазмы для выздоравливающих. Критика полностью оправдана. Что я должен был сказать лучше, так это то, что данные показывают относительное снижение риска, а не абсолютное снижение риска.

Освещение в СМИ решения FDA о выдаче разрешения на получение плазмы выздоравливающих в экстренной ситуации поставило под вопрос, было ли это решение политически мотивированным. Решение было принято профессиональными учеными FDA на основании данных, представленных несколько недель назад.
Они были уверены, что выздоравливающая плазма может принести пользу многим больным, а профиль безопасности хорошо определен.
К сожалению, у нас нет рандомизированных исследований плазмы выздоравливающих, но мы должны принимать решения на основе того, что у нас есть в рамках программы расширенного доступа Mayo Clinic.
Решение было основано на значительных данных клиники Мэйо и других надежных источников, а также на столетнем опыте работы с плазмой выздоравливающих.
Мы в FDA не позволяем политике влиять на наши научные решения. Это политический сезон, но FDA будет продолжать руководствоваться данными. От имени 18 000 профессиональных сотрудников FDA я хочу заверить американскую общественность в этом обязательстве.

Решение о плазме выздоравливающих было полностью принято учеными FDA.

Разрешение на экстренное использование плазмы выздоравливающих не является окончательным. FDA продолжит следить за его использованием и при необходимости отзовет разрешение. Мы считаем, что более широкое использование плазмы действительно принесет пользу многим пациентам, но потребует дальнейших исследований.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded