budetlyanin108

Categories:

Первый в мире случай повторного заражения подтвержден в исследовании Университета Гонконга

3-летний мужчина из Гонконга снова заразился через четыре с половиной месяца после того, как впервые заразился коронавирусом.
профессор Юэн Квок-Юнг:
«Во-первых, маловероятно, что коллективный иммунитет может устранить [пандемию], хотя возможно, что последующие инфекции могут быть более легкими, чем первая инфекция, как для этого пациента. Covid-19, вероятно, продолжит циркулировать среди людей, как и другие человеческие коронавирусы », - говорится в отчете исследователей.
Пациент был инфицирован в марте и позже выписан. В августе он отправился в Испанию, и по возвращении в Гонконг через Лондон
Исследование HKU было первым в мире, подтвердившим повторное заражение с помощью тщательного тестирования.
Хотя антитела быстро развивались после заражения, в отчете со ссылкой на недавние исследования говорится, что они начали снижаться уже в течение одного-двух месяцев.
«Хотя у нашего пациента нет симптомов во время второй инфекции, возможно, что повторное инфицирование у других пациентов может привести к более тяжелой инфекции», - говорится в отчете HKU.

Из отчета HKU : Повторное заражение может произойти сразу после нескольких месяцев восстановления после первого заражения. SARS_CoV_2 может сохраняться в глобальной популяции, как и другие коронавирусы человека, ассоциированные с простудой, даже если пациенты приобрели иммунитет.
Так как иммунитет может быть непродолжительным после естественного заражения, вакцинация также должна быть рассмотрена для тех, кто однажды заразился. Пациенты с предыдущей инфекцией Covid19 также должны соблюдать меры контроля, такие как маски и социальное дистанцирование .
// Несколько выводов:

Продолжение: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4083877188313676

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded