budetlyanin108

Categories:

Бессимптомная передача SARS-CoV-2 во время эвакуационного полета

Интересный случай!

Бессимптомная передача SARS-CoV-2 во время эвакуационного полета

31 марта 2020 года мы включили в наше исследование 310 пассажиров, которые сели на эвакуационный рейс из Милана, Италия, в Южную Корею. Этот эвакуационный полет был проведен в соответствии со строгими процедурами инфекционного контроля Корейскими центрами по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) на основе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ( 4 ). Когда пассажиры прибыли в аэропорт Милана, медицинский персонал провел медицинский осмотр, медицинские собеседования и проверку температуры тела за пределами аэропорта перед посадкой, а 11 пассажиров с симптомами были удалены с рейса. Медицинский персонал, направленный из KCDC, был обучен инфекционному контролю под руководством KCDC и соблюдал протокол заражения COVID-19, основанный на рекомендациях ВОЗ ( 4). Были предоставлены респираторы N95, и пассажиры находились на расстоянии 2 м друг от друга во время предварительной посадки. Большинство пассажиров носили респираторы N95, за исключением еды и использования туалета во время полета. После 11-часового полета 299 бессимптомных пассажиров прибыли в Южную Корею и были немедленно помещены на двухнедельный карантин в государственный карантинный центр, в котором пассажиры были полностью изолированы друг от друга. Медицинский персонал дважды в день осматривал их на предмет повышения температуры тела и симптомов COVID-19. Все пассажиры были протестированы на SARS-CoV-2 с помощью ПЦР с обратной транскрипцией дважды, в 1-й день карантина (2 апреля) и 14-й день карантина (15 апреля).

Бессимптомные пациенты - это пациенты, у которых не было симптомов при положительном результате теста, и у них не развились симптомы в течение 14 дней после тестирования ( 5 ). Среди 299 пассажиров (средний возраст 30,0 лет; 44,1% мужчины) у 6 был подтвержденный положительный результат на SARS-CoV-2 в день карантина, и они были немедленно доставлены в больницу ( таблица ). Через 14 дней после положительного теста 6 пациентов не сообщили об отсутствии симптомов и были классифицированы как бессимптомные.

Миниатюра когортного исследования передачи коронавируса 2 (SARS-CoV-2) при тяжелом остром респираторном синдроме при эвакуационном рейсе из Милана, Италия, в Инчхон, Южная Корея, 31 марта 2020 г. Красным цветом отмечены бессимптомные пациенты, у которых положительный результат теста в первый день карантина. (1 апреля 2020 г.); синий цвет указывает на бессимптомного пациента, у которого положительный результат теста на 14 день карантина (15 апреля 2020 г.). А) График полета, карантин пассажиров и протокол испытаний. Б) Местоположение 6 бессимптомных пациентов и впоследствии в
Рисунок . Когортное исследование передачи коронавируса 2 (SARS-CoV-2) тяжелого острого респираторного синдрома при эвакуационном рейсе из Милана, Италия, в Инчхон, Южная Корея, 31 марта 2020 г. Красный цвет указывает на бессимптомных пациентов, которые прошли тестирование ...

В 14-й день карантина у 28-летней женщины без основного заболевания был подтвержден положительный результат теста на COVID-19. Во время полета из Милана, Италия, в Южную Корею, она носила маску N95, за исключением случаев, когда она использовала туалет. Туалет разделяли сидящие рядом пассажиры, в том числе бессимптомный пациент. Ее усадили в 3 рядах от бессимптомной пациентки ( рис.). Учитывая, что она не выходила на улицу и находилась на карантине в течение 3 недель в одиночестве у себя дома в Италии перед полетом и не пользовалась общественным транспортом, чтобы добраться до аэропорта, весьма вероятно, что ее инфекция передалась во время полета косвенным путем. контакт с бессимптомным пациентом. Она сообщила о кашле, ринорее и миалгии на 8-й день карантина и была переведена в больницу на 14-й день карантина. Остальные 292 пассажира были выписаны из карантина на 15-й день.

Все члены экипажа (n = 10) и медицинский персонал, отправленный из KCDC (n = 8), были помещены в карантин в государственном карантинном учреждении на 2 недели и дважды протестированы на SARS-CoV-2 в дни карантина 1 и 14. Все 18 членов бортпроводников и медперсонал в обоих случаях были отрицательными на SARS-CoV-2.

Чтобы подтвердить наши результаты, мы выполнили внешнюю проверку с использованием другого набора данных. Еще один рейс по эвакуации 205 пассажиров из Милана, Италия, в Южную Корею 3 апреля 2020 года также был проведен KCDC в соответствии со строгими процедурами инфекционного контроля. Среди пассажиров этого рейса были 3 бессимптомных пациента с положительным результатом в 1 день карантина и 1 пациент с отрицательным результатом в 1 день карантина и положительным результатом в 14 день карантина. На основании эпидемиологического исследования авторы и KCDC подозревают, что это инфекция. также передавался при контакте в воздухе.

Выводы:...

Продолжение: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4077916925576369

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded