budetlyanin108

Categories:

Йота каррагинан и ксилит ингибируют SARS-CoV-2 в культуре клеток Vero

На днях про спрей в нос меня спрашивали, чем можно защитить? Была работа на эту тему. Вот кстати исследование на эту тему.

Йота каррагинан и ксилит ингибируют SARS-CoV-2 в культуре клеток Vero

Полость носа и носоглотка являются местами первоначальной репликации SARS-CoV-2. Следовательно, назальный спрей может быть подходящей лекарственной формой для этой цели. Основная цель нашего исследования состояла в том, чтобы проверить противовирусное действие трех кандидатов в состав назальных спреев против SARS-CoV-2. Мы обнаружили, что йота-каррагинан в концентрации всего 6 мкг / мл подавляет инфекцию SARS-CoV-2 в культурах клеток Vero. Концентрации, которые оказались активными против SARS-CoV-2 in vitro, могут быть легко достигнуты путем применения назальных спреев, уже продаваемых в нескольких странах. Доказано, что ксилит в концентрации 5% m / V сам по себе является вирулицидным, и связь с йота-каррагинаном также может быть полезной.
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.08.19.225854v1

Кстати:
ПРИМЕНЕНИЕ Йота каррагинан: используется в целях увеличения объёма мяса для удешевления производства в расчёте на массу готовой продукции.
Наиболее часто пищевую добавку E407 используют при производстве молочных продуктов, молочных коктейлей, мороженого, кондитерских изделий.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded