budetlyanin108

Categories:

Вакцина против мРНК SARS-CoV-2 - предварительный отчет. Обсуждение

Переписка

РЕДАКТОРУ
Положительный ответ антител на вакцину матричной РНК (мРНК), описанный Jackson et al. (опубликовано 14 июля на сайте NEJM.org) 1 - обнадеживающий шаг на пути к борьбе с пандемией Covid-19. Однако эта вакцина и другие вакцины на основе ДНК и РНК против SARS-CoV-2 постоянно стимулируют клеточную продукцию целевого антигена. Требуется механизм, позволяющий остановить выработку антигена по прошествии определенного периода времени, чтобы избежать возможной десенсибилизации, как это наблюдается при иммунотерапии аллергенами. 2-5 Без такого механизма стойкое отсутствие реакции может значительно усугубить инфекцию SARS-CoV-2 в долгосрочной перспективе. Важно оценить этот потенциал, прежде чем заявлять, что любая ДНК- или РНК-вакцина безопасна и эффективна.

Рональд А. Шахар, MD, Ph.D.
Техасский университет в Арлингтоне, Арлингтон, Техас
ron@2ras.com

Ира Х. Шахар, доктор медицины
Стэнфордского университета, Стэнфорд, Калифорния

Д-р Р.А. Шахар сообщает, что работает в компании Pfizer. О другом потенциальном конфликте интересов, имеющем отношение к этому письму, не сообщалось.

Это письмо было опубликовано 19 августа 2020 г. на сайте NEJM.org.

Джексон и др. сообщают об успешных результатах испытания вакцины мРНК-1273, которая вызвала впечатляющий ответ антител IgG. Однако Джексон и его коллеги, а также Хитон 1 в своей редакционной статье, соответствующей статье, не комментировали IgA. IgA - это критически важная защита первой линии в тканях слизистой оболочки, и мы задаемся вопросом, было ли какое-либо увеличение специфичных для SARS-CoV-2 IgA.

Роль индуцированного вакциной IgA обсуждается для парентеральной вакцинации против ротавируса. 2 Поскольку SARS-CoV-2 в основном инфильтрирует ткань слизистой оболочки, для полной защиты может потребоваться SARS-CoV-2-специфический IgA. Более того, недостаток IgA может вызвать незащищенное распространение SARS-CoV-2 из слизистой оболочки носа. Чумаков и его коллеги обсудили использование пероральной вакцины против полиомиелита для улучшения или предотвращения Covid-19. 3 Как в назальных, так и в кишечных клетках Sungnak et al. обнаружил ангиотензин-превращающий фермент 2 (ACE2), который имеет решающее значение для связывания SARS-CoV-2, и трансмембранную сериновую протеазу 2 (TMPRSS2), которая имеет решающее значение для поглощения вируса. 4Таким образом, слизистые оболочки кишечника и носа являются идеальными мишенями для SARS-CoV-2 и для вакцинации, вызывающей реакции IgA. Необходимы исследования пероральной вакцины, содержащей аттенуированный SARS-CoV-2, для стимуляции раннего защитного системного иммунного ответа за счет высокоэффективной кишечной иммунной системы.

Юрген Р. Шефер, доктор медицины
Юлия Шаркова, доктор медицины
Таня Николаус, доктор медицины
Университетская клиника Марбург, Марбург, Германия
juergen.schaefer@uni-marburg.de

О потенциальном конфликте интересов, относящемся к этому письму, не сообщалось.

Это письмо было опубликовано 19 августа 2020 г. на сайте NEJM.org.

ОТКЛИК
Ответ авторов: Мы согласны с Шахаром и Шахаром в том, что промежуточные результаты фазы 1 испытания вакцины мРНК-1273 против SARS-CoV-2 являются многообещающими; Эти результаты послужили поддержкой для начала исследований фазы 2 и 3, которые сейчас проводятся. Эта вакцина представляет собой инкапсидированную липидными наночастицами, нереплицирующуюся, модифицированную нуклеозидами мРНК вакцину, которая после попадания в цитоплазму клетки приводит к быстрой, временной экспрессии вакцинного антигена. 1Вопрос относительно продолжительности иммунитета важен, и испытания фазы 1 и 2 предназначены для наблюдения за участниками в течение 1 года после второй вакцинации и для получения образцов для характеристики гуморальных и клеточных иммунологических ответов. Исследование фазы 3 предназначено для наблюдения за участниками в течение 2 лет, чтобы можно было оценить устойчивость защитного иммунитета в течение этого интервала.

В ответ Шеферу и его коллегам: ответы IgA и IgM являются исследовательскими иммунологическими конечными точками в исследовании фазы 1, и отчет об этих результатах планируется как часть отчета об окончательных результатах. Роль мономерного IgA, индуцированного парентеральными вакцинами, неизвестна, и мономерный IgA вряд ли достигнет слизистой оболочки в значительных количествах. Доставка вакцины через слизистую оболочку необходима для надежной индукции секреторного IgA, локализованного в тканях слизистой оболочки. В исследовании инфекции SARS-CoV-2 и использования мРНК-1273 у нечеловеческих приматов внутримышечное введение вакцины защищало животных от заражения верхних и нижних дыхательных путей SARS-CoV-2 и S-специфическими IgG и IgA были обнаружены в жидкости бронхоальвеолярного лаважа после заражения. 2Хотя эти результаты могут предполагать, что ответы антител коррелируют с защитой, как было отмечено Корбеттом и др. , Необходимы 2 дальнейшие оценки, включая исследования пассивного переноса и исследования контрольного заражения более низких субзащитных доз вакцины у нечеловеческих приматов, для дальнейшего выяснения специфичности антител или функции, которые связаны с защитой.

Лиза А. Джексон, доктор медицины, магистр
здравоохранения Вашингтонский научно-исследовательский институт здравоохранения Kaiser Permanente, Сиэтл, Вашингтон
lisa.a.jackson@kp.org

Пол С. Робертс, доктор философии.
Барни С. Грэм, доктор медицины, доктор философии
Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний, Bethesda, MD

После публикации статьи авторы не сообщают о дальнейшем потенциальном конфликте интересов.

Это письмо было опубликовано 19 августа 2020 г. на сайте NEJM.org.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded