budetlyanin108

Categories:

Ингибирование основной протеазы коронавируса SARS-CoV2 тафенохином in vitro


Вот еще один противомалярийный препарат показал эффективность против коронавируса.

Ингибирование основной протеазы коронавируса 2 тяжелого острого респираторного синдрома тафенохином in vitro

Здесь мы создали платформу высокопроизводительного скрининга на основе флуоресцентного резонансного переноса энергии (FRET) для скрининга библиотек соединений для выявления лекарств, нацеленных на основную протеазу SARS-CoV-2 (Mpro), в частности тех, которые одобрены FDA, чтобы быть немедленно использовать для лечения пациентов с COVID-19. Было показано, что Mpro является одной из наиболее важных мишеней для лекарств среди коронавирусов, связанных с SARS, поскольку нарушение Mpro блокирует процессинг вирусных полипротеинов, что останавливает репликацию вируса в клетках-хозяевах. Наши результаты показывают, что противомалярийный препарат тафенохин (TFQ) вызывает значительные конформационные изменения в SARS-CoV-2 Mpro и снижает его протеазную активность. В частности, TFQ уменьшает альфа-спиральное содержание Mpro, что переводит его в неактивную форму. Более того, TFQ значительно подавляет инфекцию SARS-CoV-2 в системе культивирования клеток. Следовательно, текущее исследование обеспечивает механистическое понимание механизма действия TFQ против SARS-CoV-2 Mpro. Более того, низкая клиническая токсичность TFQ и его сильная противовирусная активность в отношении SARS-CoV-2 должны требовать дальнейших клинических испытаний. TFQ значительно подавляет инфекцию SARS-CoV-2 в системе культивирования клеток. Следовательно, текущее исследование обеспечивает механистическое понимание механизма действия TFQ против SARS-CoV-2 Mpro. Более того, низкая клиническая токсичность TFQ и его сильная противовирусная активность в отношении SARS-CoV-2 должны требовать дальнейших клинических испытаний.

https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.08.14.250258v1

Справка от меня.

4-Аминохинолины к ним относится хлорохин

8-Аминохинолины
Более 100 лет лет назад было выявлено, что примахин, 8-аминохинолин, химически родственный красителю метиленовому синему, обладает активностью против малярийных паразитов. Помните статьи наши про синьку?

Разнообразные противомалярийные 8-аминохинолины были синтезированы в основном в 1940-х гг., хотя все еще продолжают появляться новые вещества этой группы (например, тафенохин). Вот его сейчас и попробовали.

Антипаразитарное действие противомалярийных лекарств

4-Аминохинолины (например, хлорохин) концентрируются в лизосомах паразита, где переваривается гемоглобин
ГКХ(HCQ) производное 4-аминохинолина

А примахин и его абгрейд тафенохин особенно активен против гаметоцитов и гипнозоитов

Однократной дозы примахина 30-45 мг достаточно для элиминации гаметоцитов P. falciparum, а 15 мг/сут в течение 14 сут убивают гипнозоитов и обеспечивают радикальное излечение от малярии, вызванной P. vivax и P. ovale. Примахин при пероральном применении пациенты переносят в целом хорошо, особенно представители европеоидной расы. Примахин может вызвать желудочный дискомфорт ограниченной степени.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded