budetlyanin108

Categories:

Миокардит от Ковид вызывает тревогу!

ПИТТСБУРГ (KDKA). Несколько здоровых спортсменов колледжа с COVID-19 страдают миокардитом - воспалением сердца.

«На самом деле вы не видите частицу вируса в сердце, вы видите реакцию организма на вирус», - говорит доктор Рагху Тадикамалла, кардиолог из Allegheny Health Network.

Это состояние может возникать в 1–5% случаев при других вирусных заболеваниях, но до 60% при новом коронавирусе с симптомами или без них.

«Мы видели случаи миокардита COVID, и мы видели случаи слабого сердца, которые последовали за инфекцией COVID», - говорит доктор Тадикамалла.

Воспаление сердца может быть смертельным, когда люди очень больны, но может сохраняться даже после выздоровления: «Это может вызывать боль в груди, или вызывать одышку».

При раннем обнаружении лекарства могут помочь слабому сердцу.

Но для выявления продолжающегося воспаления или слабости требуется тестирование, включая тесты сердечного ритма, ультразвук, анализы крови и МРТ. Стоимость может увеличиться.

«Обычный человек, выздоравливающий от COVID, не сможет пройти эти тесты, если чувствует себя хорошо», - говорит доктор Тадикамалла. «Мы довольно часто делаем (МРТ сердца) в академических медицинских центрах. Они не так широко доступны в маленьких городах ».

Одна из проблем - воспаление, ведущее к рубцеванию, что приводит к нарушениям сердечного ритма.

«Внезапная сердечная смерть в стране - редкость, но эта от Ковид не редкость, - говорит доктор Тадикамалла, - и многие из этих случаев, вероятно, связаны с вирусными инфекциями или воспалением сердца»

Продолжение: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4050782961623099

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded