budetlyanin108

Categories:

Фаучи «серьезно сомневается» в том, что вакцина из России готова к широкому использованию

Создание вакцины против COVID-19 - это не то же самое, что доказательство безопасности и эффективности вакцины, сказал National Geographic директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний.

СОЗДАНИЕ ВАКЦИНЫ - это не то же самое, что доказательство ее безопасности и эффективности. Это мнение Энтони Фаучи о новостях из Москвы о том, что Россия одобрила и готова продавать вакцину от коронавируса.

Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США, дал  комментарии в рамках основного интервью для « Остановить пандемии» , эксклюзивного мероприятия, которое будет транслироваться 13 августа через National Geographic.

«Я надеюсь, что россияне действительно окончательно доказали, что вакцина безопасна и эффективна», - сказал Фаучи корреспонденту ABC News Деборе Робертс, которая модерирует мероприятие. «Я серьезно сомневаюсь, что они это сделали».

Россия все лето намекала, что она быстро продвигается по своей вакцине-кандидату, названной Sputnik V в честь национального спутника, запущенного в 1960 году. В мае директор Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, где вакцина разрабатывается, сказал, что он и другие исследователи начали тестирование препарата на себе до того, как месяц спустя началась первая фаза испытаний на людях с 76 субъектами.

Но Гамалея еще не опубликовал никаких результатов испытаний на людях, которые обычно включают три фазы для проверки безопасности, эффективности и дозировки лекарства. Институт также не опубликовал никаких доклинических исследований с участием моделей на животных или экспериментов с клетками, выращенными в чашках Петри. ( Десятки вакцин против COVID-19 находятся в разработке - вот и последующие. )

Несмотря на недостаток публичной информации, президент России Владимир Путин заявляет, что регулирующий орган страны готов одобрить вакцину для широкого использования. «Мы должны быть благодарны тем, кто сделал этот первый, очень важный шаг, очень важный для России и для всего мира», - сказал Путин в заявлении, опубликованном сегодня Кремлем .

Утверждение было получено даже несмотря на то, что другие российские официальные лица заявляют, что испытания третьего этапа все еще продолжаются. Кирилл Дмитриев, исполнительный директор Российского фонда прямых инвестиций, финансирующего вакцину, сообщил Associated Press, что эти расширенные испытания должны были начаться 12 августа в нескольких странах, включая Россию, Саудовскую Аравию, Объединенные Арабские Эмираты, Филиппины. и, возможно, Бразилию. Но AP не нашло в записях Минздрава документации, подтверждающей, что эти испытания были одобрены.

Испытания третьей фазы имеют решающее значение для проверки готовности вакцины к широкому распространению. Этот заключительный шаг в тестировании предназначен для определения наиболее безопасной дозы для широкой публики - определение, которое может быть сделано только путем введения вакцины разнородной группе из тысяч людей. Эта стадия разработки вакцины также определяет степень эффективности вакцины.

Согласно исследованию Массачусетского технологического института в 2018 году, каждая третья вакцина проходит третий этап испытаний - устанавливает рекомендуемую дозировку и соответствует установленным стандартам безопасности и эффективности. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США заявило, что одобрит вакцину против коронавируса только в том случае, если она будет иметь не менее 50% эффективности.

«У нас есть полдюжины или больше вакцин», - сказал Фаучи Робертсу. «Так что, если бы мы хотели рискнуть причинить вред множеству людей или дать им что-то, что не работает, мы могли бы начать делать это, знаете ли, на следующей неделе, если бы захотели. Но это не так »

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded