budetlyanin108

Categories:

О Т-клеточном ответе

Недавно публиковал мысли Др. Д.Тодаро от Т-клеточном ответе на SARS-Cov-2. Необходимо внести уточнения, как справедливо заметил Шейн Кротти ведущий иммунолог. 

В частности он говорит, что в их первой статье на эту тему показано, что ~ 50% людей, не подвергавшихся воздействию COVID-19, имеют Т-клетки, которые уже распознали SARS-CoV-2. https://doi.org/10.1016/j.cell.2020.05.015… , Наиболее очевидным выводом было то, что это были Т-клетки памяти от предыдущих инфекций, вызванных простудой, другими коронавирусами, но это не было напрямую показано. (см. рис)

 Наша вторая статья, продолжает Шейн, опубликованная совсем недавно, показала, что это были Т-клетки памяти от предыдущих инфекций, вызванных простудой, коронавирусом. https://doi.org/10.1126/science.abd3871… , Пять других лабораторий также опубликовали соответствующие выводы.

Эти наблюдения о существовавшем ранее Т-клеточном иммунитете (также называемом «перекрестно-реактивной иммунной памятью», что позволяет избежать слова «иммунитет», которое иногда ошибочно интерпретируется как «защитный иммунитет» [извините, иммунология сложна]), потому что эти клетки памяти МОГУТ повлиять на реакцию людей на инфекцию SARS-CoV-2 или вакцину от COVID-19.

Таким образом, мы указали, что на эти перекрестно-реактивные Т-клетки иммунной памяти на коронавирус важно обратить внимание в исследованиях COVID-19 на людях в этом году.

Мы предполагаем, что возможно, что эти Т-клетки потенциально могут снизить тяжесть заболевания COVID-19, основываясь на том, что мы знаем о гриппе и Т-клетках.

Это только предположения (нет данных), и из-за их потенциальной важности для ученых важно как можно скорее проверить эти идеи. Хотя ученые стремятся к максимальной скорости, проводят сложные исследования, подобные этому, которые обычно требуют много времени и ресурсов. Кроме того, даже если бы наши самые оптимистические предположения о перекрестно-реактивной памяти Т-клеток будут признаны верными, это означало бы, что все равно определенное количество людей заразится SARS-CoV-2, но меньше станет серьезно болеть и умирать от COVID- 19.

Т-клетки обычно не предотвращают полностью инфекции, они ограничивают болезнь (делают ее короче и / или менее серьезной). Таким образом, ношение маски намного эффективнее, чем надеяться, что у вас и у окружающих вас уже есть Т-клеточная память. Ношение маски предотвращает инфекции.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded