budetlyanin108

Category:

Вам действительно нужно дезинфицировать все продукты сейчас?

Еще раз про магазины и продукты, а то продолжают спрашивать.

В настоящее время нет доказательств того, что COVID-19 передается через пищу. Самый большой риск, связанный с COVID-19 и продуктами, - это находиться в продуктовом магазине среди других людей, пока вы делаете покупки.

Стоит ли хранить продукты в гараже или на веранде 3 дня?
Это просто смешно. Вы действительно собираетесь хранить свое молоко, мороженое, мясные деликатесы на улице в течение трех дней? Это также имеет очень важное значение для безопасности пищевых продуктов. Это похоже на рецепт катастрофы или, по крайней мере, испорченной еды.

В этом совете есть крошечный крупица правды, потому что мы знаем, что вирус медленно инактивируется при комнатной температуре с периодом полураспада около восьми часов. Но этот совет предполагает, что все продукты заражены, и что простое прикосновение к ним вызовет у вас тошноту, что не соответствует действительности.

Мне действительно нужно дезинфицировать все коробки и пакеты, в которых все было?
Я думаю, что это тоже совет, не имеющий научного смысла. Если вы обеспокоены тем, что внешняя часть упаковок с едой загрязнена, я предлагаю вам вымыть руки и / или продезинфицировать руки, прежде чем сесть и съесть любую пищу, которую вы могли вынуть из этих контейнеров. И знаете что, мыть руки перед едой - лучшая практика, даже когда мы не в пандемии !

Мыть свежие продукты с мылом? Мыло не должно использоваться для мытья пищи. Мыло не предназначено для еды. Как упоминалось в связанной теме , мыло может вызвать тошноту, рвоту и диарею при проглатывании.

Текущие рекомендации научных экспертов, включая FDA, гласят, что свежие фрукты и овощи следует мыть холодной водой. .

Опасны ли многоразовые пакеты?
Многие люди используют многоразовые пакеты как ответственный выбор. Мы делаем это и в моей семье. Рекомендуется (даже до пандемии) регулярно мыть многоразовые пакеты.

Хотя теоретически возможно, что многоразовая сумка может собирать микробы, включая коронавирус, находясь в продуктовом магазине, самая большая угроза, с которой кто-либо сталкивается, - это кто-то еще в магазине, у которого есть COVID-19. Я бы посоветовал вам хранить пакеты в машине, чтобы они были у вас под рукой в ​​следующий раз, когда вы пойдете за покупками.

Продолжение: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4029894157045313

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded