budetlyanin108

Categories:

Быстрые и дешевые тесты могут обеспечить более безопасное повторное открытие

Сегодня тестирование на COVID-19 основывается в первую очередь на полимеразной цепной реакции (ПЦР), методе усиления генетического материала вируса, что упрощает его обнаружение. При правильном проведении такие тесты очень точны, выявляя положительные случаи почти в 100% случаев. Эта точность жизненно важна для принятия решений о лечении отдельных пациентов. Но тесты ПЦР стоят около 100 долларов каждый, требуют специального оборудования и реагентов, и обычно для получения результатов требуется не менее 1-2 дней.

Недавнее увеличение числа случаев коронавируса в Соединенных Штатах усугубило задержку, в некоторых местах увеличив время ожидания до 2 недель. Пока они ждут, люди, которые инфицированы, но еще не знают об этом, могут продолжать взаимодействовать с другими и распространять вирус.

И если их инфекционный период закончится до того, как они получат результаты, их изоляция не поможет. «Это все равно, что позвонить в пожарную охрану после того, как ваш дом сгорел дотла», - говорит А. Дэвид Палтиель, эксперт по операциям в Йельской школе общественного здравоохранения. «Вы не можете догнать этот вирус».

В препринте от 24 июля на medRxiv были подчеркнуты недостатки медленных тестов. Шисюн Ху, исследователь из Провинциального центра по контролю и профилактике заболеваний Хунань, и его коллеги наблюдали за 1178 людьми, у которых был положительный результат на SARS-CoV-2 с января по апрель, и проверили их 15648 контактов, определяемых как люди, которые находились в пределах 1 метра. положительного человека между 2 днями до и 14 днями после того, как у человека появились симптомы. Основываясь на том, какие контакты были инфицированы и когда, исследователи подсчитали, что люди с наибольшей вероятностью распространят вирус за 1,8 дня до появления симптомов. По словам Дэниела Ларремора, математика-прикладника из Университета Колорадо в Боулдере, открытие предполагает, что люди должны тестироваться только тогда, когда у них проявляются симптомы, а результаты тестов спустя несколько дней или недель мало помогают замедлить распространение вируса.

Ларремор и его коллеги смоделировали преимущества более частых тестов, в том числе менее точных, чем современные. Быстрые тесты, повторяемые каждые 3 дня, с изоляцией людей с положительным результатом теста, предотвращают передачу вируса на 88% по сравнению с отсутствием тестов; Более чувствительный тест, используемый каждые 2 недели, менее чем наполовину эффективен при сокращении передачи, сообщают они в препринте от 27 июня на medRxiv.

Палтиель и его коллеги пришли к такому же выводу, когда смоделировали различные режимы тестирования, направленные на безопасное открытие университета с 5000 студентами. В статье, опубликованной 31 июля в JAMA Network Open , они обнаружили, что с 10 студентами, инфицированными в начале семестра, тест, выявляющий только 70% положительных случаев и проводимый каждому студенту каждые 2 дня, может ограничить количество заражений. до 28 к концу семестра. Скрининг каждые 7 дней позволил увеличить распространение вируса, при этом модель предсказывала 108 случаев заражения. «Более высокая частота тестирования компенсирует плохую чувствительность», - говорит Палтиель.

Смит говорит, что эти и связанные с ними исследования побудили UIUC организовать тесты для всех 60 000 студентов и преподавателей несколько раз в неделю, когда студенты вернутся в кампус этой осенью. Этот подход основан на экспериментальной установке быстрой ПЦР, описанной в препринте от 18 июня, которая позволяет обойти некоторые из обычных медленных процедур выделения вирусной РНК и тестировать слюну, а не мазки из носа, говорит Мартин Берк, химик UIUC, который был одним из разработчиков теста. Смит говорит, что ее команда прогнозирует, что если университет будет проверять всех каждые 3-4 дня, в среднем, он будет обнаруживать положительные случаи за полдня до того, как эти люди достигнут максимальной заразности.

Тесты на антигены, которые фиксируют антитела на тест-полоске, обещают еще большее ускорение. Эти антитела обнаруживают вирусные белки в слюне или мазке из носа. Такие тесты стоят всего от 1 до 2 долларов каждый, дают ответ «да / нет» в течение нескольких минут, как тест на беременность, и уже используются для выявления вирусов гриппа, ВИЧ и других вирусов. Две компании - Quidel Corporation и Becton, Dickinson and Company (BD) - получили разрешение на экстренное использование от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США для продажи тестов на антиген SARS-CoV-2. Другие компании проводят аналогичные испытания.

Поскольку тесты на антигены не улавливают вирусный материал, а просто определяют то, что присутствует в образце, они менее точны, чем ПЦР. Некоторые тесты на антигены правильно выявляют от половины до трех четвертей инфекций. Но они все равно могут быть ценным инструментом для здоровья, если выполнять их достаточно часто; несколько инфицированных людей будут пропущены в нескольких раундах тестов. И люди, получившие положительный тест на антиген, могут быть изолированы и повторно протестированы с помощью ПЦР-теста, чтобы подтвердить результат.

Продолжение: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4029804047054324


Наука  07 августа 2020 г .:
Vol. 369, выпуск 6504, стр. 608-609

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded