budetlyanin108

Categories:

Дизайнерские антитела могут бороться с COVID-19 до появления вакцин

В то время как мир замешан в гонке с высокими ставками на разработку вакцины против COVID-19, столь же критически важная конкуренция - это производство целевых антител, которые могли бы мгновенно повысить иммунитет против вируса. Клинические испытания этих моноклональных антител, которые могут как предотвратить, так и лечить заболевание, уже ведутся и могут дать признаки эффективности в ближайшие несколько месяцев, возможно, перед испытаниями вакцин. «Если бы вы собирались вложить свои деньги, вы бы поспорили, что получите ответ с моноклональным, прежде чем получите ответ с помощью вакцины», - говорит Энтони Фаучи, глава Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID).

«Антитела могут стать важным связующим звеном, пока вакцина не станет доступной», - говорит Аджай Нирула, вице-президент Eli Lilly, одной из нескольких крупных компаний, инвестирующих в них. Скорее всего, они будут более эффективными, чем доступные в настоящее время перепрофилированные препараты, такие как ремдесивир и дексаметазон, которые могут защитить работников здравоохранения с наивысшим риском от заражения, а также снизить тяжесть заболевания COVID-19 у госпитализированных пациентов. Но создание моноклональных клеток подразумевает рост линий В-клеток, вырабатывающих антитела, в биореакторах, что вызывает опасения, что они могут быть дефицитными и дорогими. 15 июля Лили, AbCellera, AstraZeneca, GlaxoSmithKline, Genentech и Amgen совместно попросили Министерство юстиции США могут ли они делиться информацией о производстве своих моноклональных препаратов, не нарушая антимонопольное законодательство, «расширять и ускорять производство».

Вскоре после начала пандемии исследователи в промышленности и научных кругах начали выявлять, разрабатывать, настраивать и проводить лабораторные тесты моноклональных антител против SARS-CoV-2, вируса, вызывающего COVID-19. Большинство из них работают путем связывания и «нейтрализации» вирусного поверхностного белка, или спайка, который инициирует инфекцию. 29 мая Лилли, работая с AbCellera, запустила первое исследование моноклонального антитела - исследование фазы I, проверяющее его безопасность и переносимость у госпитализированных пациентов с COVID-19. Затем последовали другие испытания безопасности, проведенные китайским партнером Lilly's Junshi Biosciences и Regeneron, который разработал коктейль из трех моноклональных препаратов, который работает против Эболы.

В настоящее время Regeneron тестирует эффективность своего коктейля COVID-19, который объединяет антитело от шипа человека, который выздоровел, и одно от мыши, получавшей белок шипа, в трех крупномасштабных плацебо-контролируемых испытаниях. Профилактическое испытание, проведенное в координации с Сетью профилактических испытаний COVID-19 NIAID (CoVPN), подразделением Операции Trump Speed ​​администрации Трампа, наберет 2000 человек, с подтвержденным COVID-19. Одно исследование, проводимое компанией, направлено на то, чтобы охватить почти 2600 госпитализированных людей с тяжелой формой COVID-19, в то время как в другом, примерно в половине этого размера, будут проверяться антитела у инфицированных людей с легкими или умеренными симптомами. Лилли начала свои собственные исследования, в том числе III фазу, плацебо-контролируемое исследование с участием 2400 пациентов или персонала учреждений длительного ухода, проводимых с помощью CoVPN.

Продолжение: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4023539427680786

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded