budetlyanin108

Categories:

Масочные войны в США в 1918 г.

Поскольку пандемия гриппа охватила Соединенные Штаты в 1918 и 1919 годах, маски принимали участие в политических и культурных войнах.

Маски назывались мордами, зародышевыми щитами и грязевыми ловушками. Они напоминали людям «свиноподобную морду». Некоторые били дырки в масках, чтобы курить сигары. Другие дразнили собак Бандиты использовали их, чтобы грабить банки.

Более века назад, когда в США разразилась пандемия гриппа 1918 года, маски из марли стали лицевой линией фронта в борьбе с вирусом. Но, как и сейчас, маски разжигают политическое разделение. Тогда, как и сейчас, медицинские власти призывали носить маски, чтобы помочь замедлить распространение болезни. И тогда, как и сейчас, некоторые люди сопротивлялись.

В 1918 и 1919 годах, когда были закрыты бары, салоны, рестораны, театры и школы, маски стали козлом отпущения, символом правительственного перенапряжения, вдохновляющих протестов, петиций и демонстративных выступлений с открытым лицом. Все это время тысячи американцев умирали в смертельной пандемии.

1918: инфекция распространяется.
Первые инфекции были выявлены в марте на военной базе в Канзасе, где было заражено 100 солдат. В течение недели число случаев заболевания гриппом выросло в пять раз, и вскоре болезнь охватила всю страну, что заставило некоторые города ввести карантин и издать приказы по его сдерживанию.

К осени 1918 года в семи городах - Сан-Франциско, Сиэтле, Окленде, Сакраменто, Денвере, Индианаполисе и Пасадене, штат Калифорния - были введены в действие законы об обязательном ношении маски для лица, сказал доктор Ховард Маркел , историк эпидемий и автор книги. « Карантин! »

По словам доктора Маркела, организованное сопротивление ношению масок не было обычным явлением, но оно присутствовало. «Были вспышки, были потасовки и были случайные группы, такие как Лига против масок, - сказал он, - но это скорее исключение, чем правило».

Алма Уитакер, выступая в «Лос-Анджелес таймс» 22 октября 1918 года, рассмотрела влияние масок на общество, сказав, что известные люди избегали их, потому что было «так ужасно» оставаться незамеченным.

«Крупнейшие рестораны - самые смешные достопримечательности: все официанты и закусочные замаскированы, посетители просто поднимают ее, чтобы выпить глоток воды», - написала она.

Когда сама г-жа Уитакер отказалась носить ее, ее «принудительно доставили» в Красный Крест в качестве «отказника» и приказали сделать ее и надеть.

Продолжение:

https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4020819154619480

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded