budetlyanin108

Categories:

Так ли хорош пропуск фаза 3 и выведение вакцины COVID-19?

Пропуск фазы 3 клинических испытаний и выведение вакцины COVID-19 - ужасная идея. Это противоречит медицинской этике, подвергает людей большему риску и подрывает доверие к системе одобрения вакцин. Это вызывает больше проблем, чем пытается решить.
Размеры выборки для Фазы 1 и 2 клинических испытаний не имеют статистической силы для выявления всех побочных эффектов или определения эффективности в общей популяции. Они предназначены для испытаний на безопасность и эффективность с образцами нескольких сотен человек.
Если вакцина хорошо работает в фазе 2, то она считается достаточно безопасной для испытания фазы 3 с большим объемом выборки и более длительными временными рамками. Но есть риски, присущие испытанию фазы 3!
С веб-сайта US_FDA :
«Фаза 3 исследования предоставляет большую часть данных о безопасности ... Поскольку эти исследования более продолжительны, результаты с большей вероятностью покажут долгосрочные или редкие побочные эффекты»

Фаза 3: Клинические исследования
Этика клинических испытаний гарантирует, что * преимущества перевешивают риски *. Риски сводятся к минимуму благодаря тщательному мониторингу со стороны исследовательской группы. Суд будет закрыт, если появятся признаки серьезных побочных эффектов.

Продолжение: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4017739558260773

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded