budetlyanin108

Categories:

ЕЩЕ РАЗ ОБ ИММУНИТЕТЕ!

Я уже объяснял, что не надо бояться снижения титров антител G и M, но продолжают встречать посты, комментарии и вопросы в личку, что все пропало и мы все умрем, вакцины бесполезны, терапии нет и стадо раньше умрет, чем приобретет иммунитет. Это не так. А как? А вот так! Разбираемся с двумя профессорами иммунологии.

За последние пару месяцев было опубликовано несколько научных исследований, некоторые из которых были рецензированы , а другие нет, что свидетельствует о значительном снижении антительного ответа людей, инфицированных SARS-CoV-2, в течение двух месяцев. Эта новость вызвала опасения, что сам иммунитет пациентов с Covid-19 может быстро уменьшаться - ослабление надежд на разработку эффективной и долговечной вакцины.

Но эти проблемы запутаны и ошибочны.

Природный иммунитет и иммунитет нашего организма, приобретенный в результате вакцинации, выполняют одну и ту же функцию, заключающуюся в подавлении вируса и предотвращении его возникновения. Но они не всегда работают одинаково.

Таким образом, обнаружение того, что естественные антитела у некоторых пациентов с Covid-19 исчезают, на самом деле не имеет большого значения для вероятной эффективности разрабатываемых вакцин. Наука в этом случае может быть более эффективной, чем природа.

Иммунная система человека развивалась, чтобы выполнять две функции: целесообразность и точность. Следовательно, у нас есть два типа иммунитета : врожденный иммунитет, который вступает в действие в течение нескольких часов, а иногда и минут, от инфекции; и адаптивный иммунитет, который развивается в течение нескольких дней и недель.

Почти все клетки человеческого организма могут обнаружить вирусную инфекцию, и когда они это делают, они призывают наши лейкоциты развернуть защитную реакцию против инфекционного агента.

Когда наш врожденный иммунный ответ успешно сдерживает этот патоген, инфекция проходит быстро и, как правило, без многих симптомов. Однако в случае более устойчивых инфекций наша адаптивная иммунная система начинает действовать, чтобы обеспечить нам защиту.

Адаптивная иммунная система состоит из двух типов белых кровяных клеток, называемых T и B-клетками, которые обнаруживают молекулярные детали, специфичные для вируса, и, на основании этого, создают целевой ответ на него.

Вирус вызывает болезнь, проникая в клетки человека и используя их генетический механизм, чтобы снова и снова размножаться: он превращает своих хозяев в вирусные фабрики.

Т-клетки обнаруживают и убивают эти инфицированные клетки. В-клетки вырабатывают антитела, своего рода белок, который связывается с вирусными частицами и блокирует их проникновение в наши клетки; это предотвращает репликацию вируса и останавливает заражение.

Затем организм хранит клетки Т и В, которые помогли устранить инфекцию, на случай, если в будущем они могут понадобиться для того, чтобы снова бороться с тем же вирусом. Эти так называемые клетки памяти являются основными агентами долгосрочного иммунитета.

Антитела, вырабатываемые в ответ на обычную сезонную коронавирусную инфекцию, длятся около года . Но антитела, вырабатываемые корью, сохраняются и обеспечивают защиту на всю жизнь.

Продолжение: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4011978885503507

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded