budetlyanin108

Categories:

ДЕТИ и SARS-Cov-2


Дети чувствительны к инфекции с тяжелым острым респираторным синдромом коронавируса- 2 (SARS-CoV-2), но обычно имеют легкие симптомы по сравнению со взрослыми. 1 Дети управляют распространением респираторных и желудочно-кишечных заболеваний среди населения, 2 но данные о детях как источниках распространения SARS-CoV-2 скудны.

Ранние отчеты не нашли убедительных доказательств того, что дети являются основными источниками распространения SARS-CoV-2, 3, но закрытие школ на ранних этапах реагирования на пандемию помешало проведению широкомасштабных исследований школ как источника передачи от сообщества. Поскольку системы общественного здравоохранения стремятся вновь открыть школы и детские сады, понимание потенциала передачи у детей будет иметь важное значение для руководства мерами общественного здравоохранения. Здесь мы сообщаем, что репликация SARS-CoV-2 у детей старшего возраста приводит к аналогичным уровням вирусной нуклеиновой кислоты, что и у взрослых, но у детей младше 5 лет обнаруживается значительно большее количество вирусной нуклеиновой кислоты.

методы

В период с 23 марта по 27 апреля 2020 года была проведена обратная транскриптаза-полимеразная цепная реакция (ПЦР) SARS-CoV-2 на мазках из носоглотки, собранных в различных стационарных, амбулаторных отделениях, отделениях неотложной помощи и местах прохождения тестирования в педиатрическом третичном медицинском центре. в Чикаго, штат Иллинойс. Детский госпиталь Энн и Роберта Х. Лурье в Чикагском наблюдательном совете предоставил исключение и полный отказ в отношении разрешения HIPAA и информированного согласия. Усовершенствование клинической лаборатории - сертифицированные поправки лабораторного анализа образцов с использованием ПЦР-анализа для разрешения на использование в чрезвычайных ситуациях Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (анализ Abbot RealTime SARS-CoV-2, выполненный в системе m2000 RealTime [Abbott Laboratories]). Были зарегистрированы значения порогового значения (СТ) цикла амплификации ПЦР, причем более низкие значения указывают на большее количество вирусной нуклеиновой кислоты.

Эта группа включала всех лиц в возрасте от 1 месяца до 65 лет с положительным результатом на SARS-CoV-2. Пациенты с симптомами, указывающими на COVID-19-совместимое заболевание и / или воздействие высокого риска, были протестированы. Мы включили первый образец, протестированный для пациентов с несколькими образцами. Поскольку пациенты с тяжелой инфекцией имеют более низкие значения КТ, 4мы исключили 7 детей, которым требовалась дополнительная кислородная поддержка. Мы также исключили 7 бессимптомных пациентов, 29 пациентов с неизвестной продолжительностью симптомов и 19 пациентов, у которых симптомы начались более чем за 1 неделю до тестирования. Мазки собирали с использованием стандартной двусторонней процедуры взятия проб из носоглотки. Несколько контролей, включая образцы с известными номерами копий, были включены в каждый прогон ПЦР. Медианные и межквартильные диапазоны для каждой группы были измерены и сравнены с использованием непараметрического критерия суммы рангов Уилкоксона. Двусторонние значения P менее 0,05 считались статистически значимыми. Анализы проводились с использованием статистического программного обеспечения Stata / IC версии 16.0 (StataCorp).

Полученные результаты...

Продолжение: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4009171385784257

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded