budetlyanin108

Categories:

HCQ для сдерживания передачи коронавируса в г. Vadodara

Нашел статью от 2 июля в индийской прессе. Весьма занимательно. Решил ее привести для ознакомления.

Несмотря на то, что глобальные исследования по лечению Covid-19 еще не достигли консенсуса относительно преимуществ введения гидроксихлорохина (HCQ) для сдерживания передачи коронавируса , администрация Vadodara начала анализировать эффекты препарата в локализации случаев. в городе. Департамент здравоохранения Вадодары подготовил отчет, в котором анализируется его стремление к назначению HCQ с апреля.

До среды муниципальная корпорация Вадодара (ВМЦ) предоставляла препарат 3,42 тыс. человек, включая работников здравоохранения и других сотрудников на переднем крае. Каждый из этих людей прошел или будет проходить полный курс приема препарата - 400 мг два раза в день для первой дозы и 400 мг в неделю в течение как минимум трех недель.

Из этого числа администрация проанализировала выборку из более чем 1 тыс. жителей, которые в основном имели тесные контакты с позитивными людьми и влияние HCQ на сдерживание передачи вируса. Согласно анализу, из 48 873 близких контактов положительных пациентов, принимавших одну дозу HCQ, 102 оказались Covid-19 положительными и 12 скончались от инфекции, тогда как 48 из 17 776 близких контактов положительных пациентов, которые приняли две дозы HCQ, оказались положительными и только один умер. В исследовании также говорится, что из 33 563 близких контактов пациентов, которые принимали три дозы HCQ, 43 дали положительный результат и один умер.

Власти говорят, что анализ продолжается, как и всегда, в соответствии с рекомендацией ICMR по профилактическому использованию HCQ. Офицер здравоохранения VMC д-р Девеш Патель говорит: «Дискуссия вокруг HCQ основана на побочных эффектах длительного применения препарата для лечения ревматоидного артрита и других заболеваний ... До сих пор HCQ не использовался в качестве профилактического средства ... Для нас, он показал положительные результаты. У нас есть цифры, и никто не жаловался на осложнения. Единственный зарегистрированный побочный эффект - легкий гастрит, который часто встречается при приеме тяжелых лекарств, и с ним можно эффективно бороться ».

Патель сказал, что препарат вводился для тесных контактов с положительными пациентами в кластерных кварталах района Нагарвада-Сайедпура в старом городе, который был первой красной зоной города с населением около 5000 человек, в первую неделю апреля. Администрация начала анализ в первую неделю июня.

Препарат также выписывался и продвигался Ассоциацией мусульманских врачей «Барода» (BMDA), которая была основным партнером администрации по оказанию помощи и скрининга Covid-19 в районах проживания меньшинств. Доктор Мохаммад Хуссейн, президент BMDA, который также управляет больницей в районе города Панигате, до сих пор непрерывно продвигает использование HCQ среди населения.

Продолжение: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4002769219757807

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded