budetlyanin108 Вениамин Зайцев (budetlyanin108) wrote,
budetlyanin108 Вениамин Зайцев
budetlyanin108

Category:

чикунгунья и денге в Таиланде

В рамках последующих мер в связи с ситуацией с чикунгунья в Таиланде сотрудники здравоохранения в настоящее время сообщают о 4040 случаях в 58 провинциях до 6 июля.
К провинциям с самой высокой заболеваемостью относятся Чантабури, Утхай Тани, Лампхун, Районг и Лоэй.

Вирус чикунгуньи (CHIKV) передается при укусе комаров Aedes, в частности Aedes aegypti и Aedes albopictus. У людей, укушенных инфицированным комаром, симптомы заболевания обычно появляются после инкубационного периода от трех до семи дней (от 1 до 12 дней).

CHIKV может вызвать острое, подострое и хроническое заболевание.

При остром заболевании симптомы развиваются внезапно и включают высокую температуру, головную боль, миалгию и артралгию (преимущественно в конечностях и крупных суставах). Появление пятнисто-папулезной сыпи также часто. Тяжелые формы заболевания встречаются редко. Симптомы обычно проходят через 7-10 дней, хотя артралгия и тугоподвижность суставов могут сохраняться периодически в течение нескольких месяцев.

Болезнь имеет некоторые клинические признаки с лихорадкой денге и Зика и может быть неправильно диагностирована в районах, где они распространены. Поскольку лечения нет, лечение направлено на облегчение симптомов.

Лихорадка денге
Продолжение: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/3952716398096423

Tags: денге, чукунгунья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments