budetlyanin108 Вениамин Зайцев (budetlyanin108) wrote,
budetlyanin108 Вениамин Зайцев
budetlyanin108

Category:

Свиной грипп G4, новая угроза?

Предупреждаю панику. Разбираемся с появившейся вчера статьей о "новом" штамме свиного гриппа.

Вот аннотация статьи:
"Свиньи являются промежуточными хозяевами для генерации вируса пандемического гриппа. Таким образом, систематическое наблюдение за вирусами гриппа у свиней является ключевой мерой для предупреждения появления следующего пандемического гриппа. Здесь мы идентифицировали реассортантный вирус EA H1N1, обладающий внутренними генами, производными от pdm / 09 и TR, называемый генотипом G4, который стал преобладающим в популяциях свиней с 2016 года. Подобно вирусу pdm / 09, вирусы G4 имеют все основные отличительные признаки: кандидат на пандемический вирус. Вызывает беспокойство тот факт, что рабочие свиноферм демонстрируют повышенную серопревалентность к вирусу G4. Необходимо срочно осуществлять контроль над преобладающими вирусами G4 EA H1N1 у свиней и проводить тщательный мониторинг среди людей, особенно работников свиноводства."

Основной вывод заключается в том, что появился новый генотип гриппа H1N1, известный как G4, и к 2016 году он стал доминирующим штаммом у свиней.

Так что это первое, что нужно заметить. Это не * новый * новый вирус; это было очень распространено у свиней с 2016 года.
он стал доминирующим штаммом * в выборочной совокупности *, которая не включала весь Китай.

Продолжение:
https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/3919119731456090
Tags: свиной грипп джи4
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments