budetlyanin108 Вениамин Зайцев (budetlyanin108) wrote,
budetlyanin108 Вениамин Зайцев
budetlyanin108

Categories:

COVID-19. Это болезнь сосудов?

Давно отслеживаю одну вещь, связанную с COVID -19. Вот нашел один обзор по этой теме. Считаю, что это интересно и поможет разработать дополнительные стратегии в лечении.
Коронавирус может быть заболеванием кровеносных сосудов, которое объясняет многое.
Некоторые странные симптомы инфекции имеют одну общую черту.
Как уже выяснили многочисленные исследования мы столкнулись не совсем с респираторным заболеванием. Это больше не пневмония , а коагулопатия и альвеолярным микротромбозом и тромбоэмболиями.
Встречаются сообщения об окклюзиях у молодых людей находящихся на домашнем лечении, а также инфаркты миокарда. Добавьте к этому тот факт, что 40% смертей от Covid-19 связаны с сердечно-сосудистыми осложнениями, и болезнь начинает выглядеть как сосудистая инфекция, а не как чисто респираторная.
Через несколько месяцев после начала пандемии появляется все больше доказательств в поддержку теории о том, что новый коронавирус может инфицировать кровеносные сосуды, что может объяснить не только высокую распространенность тромбов, инсультов и сердечных приступов, но и дать ответ на этот вопрос.
Вот, что сказал Др. Ли: «Все эти осложнения, связанные с Covid, были загадкой. Мы видим свертывание крови, мы видим повреждение почек, мы видим воспаление сердца, мы видим инсульт, мы видим энцефалит (отек мозга) », - говорит Уильям Ли, доктор медицинских наук, президент Фонда ангиогенеза. «Целый ряд, казалось бы, не связанных между собой явлений, которые вы обычно не видите при SARS, H1N1 или, честно говоря, при большинстве инфекционных заболеваний».
продолжение:
https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/3841232712578126
Tags: ковид и сосуды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments