budetlyanin108 Вениамин Зайцев (budetlyanin108) wrote,
budetlyanin108 Вениамин Зайцев
budetlyanin108

Categories:

О хомяках и масках

Эксперименты группы исследователей в Гонконге показали, что скорость передачи коронавируса через дыхательные капельки или частицы в воздухе снизилась на 75% при использовании хирургических масок.

«Выводы, которые демонстрируют миру и общественности, заключаются в том, что эффективность ношения масок против пандемии коронавируса огромна», - сказал д-р Юэн Квок-юнг, ведущий микробиолог из Гонконгского университета, который помог обнаружить вирус SARS в 2003 году.
Исследование, которое гонконгская команда называет первым в своем роде, использовало хомяков в двух клетках; одна группа хомяков заражена Covid-19, а другая здорова. Исследователи создали три различных сценария: барьеры из масок, помещенные непосредственно на клетки с зараженными субъектами, маски, покрывающие здоровых субъектов, и один без маско- барьеров вообще, с вентилятором между клетками, позволяющим передавать частицы между ними.

Исследователи обнаружили, что без маско- барьеров две трети здоровых хомяков - 66,7% - заразились вирусом в течение недели.
Продолжение:
https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/3808567185844679
Tags: хомяки и маски
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments