budetlyanin108 Вениамин Зайцев (budetlyanin108) wrote,
budetlyanin108 Вениамин Зайцев
budetlyanin108

Categories:

COVID-19. Мутация в спайк -белке S

В конце апреля вышла работа группы Б.Корбера о мутации шипа и наличии более передаваемой формы. Вчера вышли уточнения. Привожу:
"Мы разработали аналитический конвейер, чтобы упростить отслеживание мутаций в SARS-CoV-2 в реальном времени, первоначально сфокусировавшись на белке Spike (S), поскольку он опосредует заражение клеток человека и является целью большинства стратегий вакцинации и терапии на основе антител. На сегодняшний день мы выявили четырнадцать мутаций в Спайке, которые накапливаются. Мутации рассматриваются в более широком филогенетическом контексте, географически и с течением времени, чтобы обеспечить систему раннего предупреждения для выявления мутаций, которые могут давать избирательные преимущества при передаче или устойчивости к вмешательствам. Каждый из них оценивается на предмет положительного отбора, а последствия мутации исследуются с помощью структурного моделирования. Мутация Spike D614G вызывает крайнюю озабоченность; после начала распространения в Европе в начале февраля, когда его вводят в новые регионы, он многократно и быстро становится доминирующей формой. Также мы представляем доказательства рекомбинации между локально циркулирующими штаммами, что указывает на множественные штаммовые инфекции. Эти находки имеют важное значение для передачи SARS-CoV-2, патогенеза и иммунных вмешательств."

Вопрос интересный, но делать пока определенно какие-то выводы об увеличении трансмиссивности и влиянии ее на ход заболевания пока рано. С этим вопросом мы обратились с специалисту по генетике, который отслеживает мутации коронавируса Тревору Бедфорду:
Продолжение: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/3770241229677275

Tags: спайк белок мутация Бэдфорд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments