budetlyanin108 Вениамин Зайцев (budetlyanin108) wrote,
budetlyanin108 Вениамин Зайцев
budetlyanin108

Categories:

COVID-19. Рост внебольничных пневмоний в феврале

В феврале 2020 года в Москве было зафиксировано 7 312 заболевших внебольничной пневмонией. Это на 53% выше, чем в феврале 2019 года, и на 5,6% выше, чем в январе 2020 года.
из данных Роспотребнадзора
Эпидемиолог Михаил Фаворов, доктор медицинских наук, бывший руководитель отделов в американском Center dof Disease Control, допускает, что в феврале в Москве были не диагностированные случаи заражения коронавирусом, которые могли привести к пневмонии. Это типичная ситуация при любой эпидемии: первые случаи заражения выявляются не сразу.
Остальные специалисты елозят на попе и не могут ничего вразумительного ответить.
"Никто этого не исследовал, но по общей динамике коронавирусной инфекции похоже, что февраль для России был не коронавирусный. Это может быть пневмония другой этиологии. Могла быть гриппозная вспышка. Каждую зиму мы имеем грипп. Может быть, это грипп так постарался. Такие колебания, конечно, возможны", - предполагает Анатолий Альштейн.(вирусолог из НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи)
Помните в январе я отслеживал сообщения РПН по эпидемобстановке по гриппу и ОРВИ. И 21 января РПН бодро рапортовал, что ситуация по гриппу и ОРВИ намного ниже эпидемпорога(связывали это с теплой зимой). А 22 января РПН уже сообщает, что эпидемпорог по гриппу и ОРВИ сильно превышен. Менее чем за сутки. Можете поискать мой пост где-то в конце января 26 или 27, я собирал их ответные вялые действия на угрозу эпидемии коронавируса.
Продолжение:
https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/3742559422445456
Tags: внебольничные пневмонии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments