budetlyanin108 Вениамин Зайцев (budetlyanin108) wrote,
budetlyanin108 Вениамин Зайцев
budetlyanin108

Categories:

COVID-19. Обновленный список препаратов и вакцин. В работе. ч.1

Вот обновленный список основных коронавирусных препаратов, которые разрабатывают фармацевтические компании по всему миру, которые могут стать основными коронавирусными вакцинами или противовирусными препаратами для лечения COVID-19
А также новые коронавирусные вакцины
Ниже перечислены коронавирусные вакцины на разных стадиях разработки по всему миру.

ДНК-вакцина Фузогеникс от Энтос Фармасьютикалс
Entos Pharmaceuticals разрабатывает ДНК-вакцину Fusogenix, разработанную с использованием платформы доставки лекарств Fusogenix для предотвращения инфекций COVID-19. Платформа доставки лекарств Fusogenix представляет собой протео-липидный носитель, который вводит генетическую полезную нагрузку непосредственно в клетки.

Entos работает над созданием оптимизированной полезной нагрузки, содержащей несколько белковых эпитопов, полученных из белков SARS-COV-2, которые будут стимулировать иммунный ответ в организме для предотвращения инфекции COVID-19.

ChAdOx1 nCoV-19 Оксфордского университета
ChAdOx1 nCoV-19 Оксфордского университета представляет собой аденовирусный вакцинный вектор, разработанный университетским институтом Дженнера. Университет тестирует вакцину в клиническом испытании, которое планируется провести в регионе долины Темзы.

Приблизительно 510 добровольцев в возрасте от 18 до 55 лет будут включены в исследование.

Гимсилумаб от Roivant Sciences
Roivant Sciences продвигает разработку Гимсилумаба, моноклонального антитела человека клинической стадии. Препарат нацелен на гранулоцитарно-макрофагальный колониестимулирующий фактор (GM-CSF), который является провоспалительным цитокином, обнаруживаемым в высоких уровнях в сыворотке пациентов с COVID-19.

Ожидается, что нацеливание на GM-CSF уменьшит повреждение легких и снизит уровень смертности у пациентов с COVID-19.

AdCOVID от Altimmune
Altimmune сотрудничает с Университетом Алабамы в Бирмингеме (UAB) для разработки интраназальной вакцины на одну дозу для COVID-19 под названием AdCOVID. В настоящее время компания проводит исследования иммуногенности, после чего будет разработан материал первой фазы клинических испытаний.

Altimmune и UAB будут сотрудничать с исследователями для проведения доклинических исследований на животных и первого этапа клинических испытаний в третьем квартале 2020 года.

TJM2 от I-Mab Biopharma
I-Mab Biopharma разработан TJM2, нейтрализующее антитело, для лечения цитокиновой бури у пациентов, страдающих от тяжелой формы коронавирусной инфекции. Препарат направлен на колониестимулирующий фактор гранулоцитов-макрофагов человека (GM-CSF), который отвечает за острое и хроническое воспаление.

Компания начнет разработку после получения одобрения заявки на исследование нового лекарственного средства (IND) от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

Коронавирусная вакцина от Medicago
Medicago разрабатывает лекарственные препараты против COVID-19 после производства вирусоподобных частиц (VLP) коронавируса. Компания наладила сотрудничество с Исследовательским центром инфекционных заболеваний при Университете Лаваля для разработки антител против SARS-CoV-2.

Исследовательская деятельность компании частично финансируется Канадским институтом исследований в области здравоохранения (CIHR).

AT-100 от Airway Therapeutics
Airway Therapeutics исследует свой новый рекомбинантный белок человека под названием AT-100 (rhSP-D) для лечения коронавируса. Компания объявила о регистрации в отделении респираторных заболеваний Национального института здравоохранения для оценки препарата.

AT-100 показал эффективность в доклинических исследованиях в уменьшении воспаления и инфекции в легких, а также генерирует иммунный ответ против различных респираторных заболеваний.

TZLS-501 от Tiziana Life Sciences
Tiziana Life Sciences разрабатывает моноклональное антитело TZLS-501 для лечения COVID-19. TZLS-501 является человеческим рецептором анти-интерлейкина-6 (IL-6R), который помогает в предотвращении повреждения легких и повышенных уровней IL-6.

Препарат работает, связываясь с IL-6R и истощая количество IL-6, циркулирующего в организме, тем самым уменьшая хроническое воспаление легких.

OYA1 от OyaGen
OYA1 от OyaGen показал сильную противовирусную эффективность против коронавируса в лабораторных очерках. Было обнаружено, что он эффективнее, чем хлорпромазин HCl, ингибирует репликацию SARS-CoV-2 в культуре клеток.

Ранее OYA1 был одобрен в качестве нового исследуемого препарата для лечения рака, но отказался из-за недостаточной эффективности. OyaGen планирует провести дальнейшие исследования препарата для определения эффективности лечения коронавируса.

BPI-002 от BeyondSpring
BPI-002 BeyondSpring - это низкомолекулярный агент, предназначенный для лечения различных инфекций, включая COVID-19. Он обладает способностью активировать CD4 + хелперные Т-клетки и CD8 + цитотоксические Т-клетки и генерировать иммунный ответ в организме.

В сочетании с другой вакциной COVID-19, препарат обладает способностью обеспечивать долговременную защиту от вирусных инфекций. BeyondSpring подала патентную защиту США на препарат для лечения вирусных инфекций.

Интраназальная коронавирусная вакцина Альтиммуна
Интраназальная вакцина Covid-19 разрабатывается американской биофармацевтической компанией Altimmune, работающей на клинической стадии.

Разработка и синтез однодозовой вакцины были завершены, а испытания на животных будут продолжены.

Вакцина против коронавируса разрабатывается на основе технологической платформы вакцин, аналогичной NasoVAX, противогриппозной вакцине, разработанной Altimmune.

INO-4800 от Inovio Pharmaceuticals и Пекинской адвакциновой биотехнологии
Inovio Pharmaceuticals сотрудничает с пекинской компанией Advaccine Biotechnology, чтобы продвинуть разработку первой вакцины INO-4800, как новой коронавирусной вакцины. Компания начала доклинические испытания для производства клинических продуктов.

Разработка вакцины поддерживается грантом в 9 миллионов долларов от Коалиции за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям (CEPI).

Inovio объявил об ускоренном графике разработки вакцины 3 марта. Доклинические испытания продолжаются, и разработка клинических испытаний на людях была завершена. Компания также подготовила 3000 доз для клинических испытаний на людях, которые планируется провести в США, Китае и Южной Корее. Планы крупномасштабного производства также были разработаны.

Ожидается, что клинические испытания на людях на 30 здоровых добровольцах начнутся в апреле 2020 года в США, а затем в Китае и Южной Корее. Первую фазу клинических испытаний планируется провести в Китае компанией Beijing Advaccine. Ожидается, что результаты клинических испытаний будут доступны в сентябре 2020 года.

Inovio стремится произвести миллион доз вакцины к концу 2020 года для проведения дополнительных клинических испытаний или использования в экстренных случаях.

Tags: Ковид-19.1 вакцины, препараты. ч.1
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments