budetlyanin108 Вениамин Зайцев (budetlyanin108) wrote,
budetlyanin108 Вениамин Зайцев
budetlyanin108

Categories:

COVID-19. Ремдесивир

РЕМДЕСИВИР

Где-то в этом месяце китайские ученые поделятся результатами двух исследований в этой стране, одно из которых будет посвящено пациентам с тяжелой формой Covid-19, а другое - пациентам с легкими и умеренными инфекциями.

Тяжелое исследование Covid-19 охватило 453 пациента, и ожидается, что результаты сначала будут зачитаны, возможно, уже на этой неделе. Пациентам было разрешено войти в исследование в течение 12 дней с момента появления симптомов Covid-19. После регистрации пациенты были рандомизированы двойным слепым методом и получали ежедневные инфузии ремдесивира или плацебо в течение 10 дней.

Основная цель - показать, что препарат лучше, чем плацебо, при улучшении симптомов в течение 28 дней. Это улучшение измеряется с помощью 6-балльной системы оценки от выписки из больницы (1 балл) до смерти (6 баллов). Для того, чтобы считаться лицом, ответившим на препарат, пациент должен улучшить состояние как минимум на два балла. Пациенты могут оставаться госпитализированными в конце 28-дневного периода клинического испытания, но при этом клинически улучшаться достаточно - больше не нужно, например, интубации или дополнительного кислорода - чтобы считаться респондером.

"Уже есть один красный флаг. Исследователи, проводившие серьезное исследование Covid-19 в Китае, уже рассмотрели данные на промежуточном этапе, но не остановили исследование на ранней стадии. Это говорит о том, что Ремдесивир не работает так, как хотелось бы, и ослабляет оптимизм в отношении общего положительного результата,"- сказал Раффат.

Также возможно, что испытание даст смешанные результаты.
https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/3696478723720193

Tags: Ковид-19.8 Ремдесивир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments