budetlyanin108 Вениамин Зайцев (budetlyanin108) wrote,
budetlyanin108 Вениамин Зайцев
budetlyanin108

Categories:

COVID-19 Турция. Плаквенил

Турецкие официальные лица заявили, что Турция добилась значительных успехов в лечении пациентов с коронавирусом на ранних стадиях заболевания спорным препаратом против малярии гидроксихлорохином.

«Турция накопила миллион курсов до того, как в стране появился первый случай заболевания», - заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа во вторник вечером в прямом эфире, не указав название препарата.

Высокопоставленный турецкий чиновник со знанием запасов сказал «Ближнему Востоку», что это был гидроксихлорохин и что он продавался под торговой маркой Plaquenil.

«Во многих странах этот препарат назначают интубированным пациентам», - сказал Коджа. «Однако наш научный совет предположил, что препарат действительно полезен на ранних стадиях для предотвращения распространения вируса в организме».

Министр здравоохранения напомнил, что одной из фундаментальных особенностей этой болезни является инфекция легких.

«Мы считаем, что начало раннего лечения [этим препаратом] сыграло большую роль в снижении уровня легочной инфекции среди пациентов», - сказал он.

С тех пор, как президент США Дональд Трамп продвигал препарат как «средство, меняющее правила игры» для лечения пациентов, медицинские работники во всем мире высказывали неоднозначные взгляды на его применение.

Комментарии Трампа последовали за клиническим исследованием французского доктора Дидье Рауля, который утверждал, что он видел многообещающие результаты на небольшой выборке пациентов в феврале.

Тем не менее, исследования Рауля подверглись критике за свою методологию.

Многие врачи утверждают, что препарат еще недостаточно апробирован для лечения пациентов с коронавирусом.

Однако ранее в этом месяце врачи в Китае сообщили, что гидроксихлорохин помог ускорить выздоровление некоторых пациентов с легкими симптомами.

Резкое падение показателей пневмонии
Турецкий чиновник сообщил МЭ , что препарат эффективен против пневмонии, которая рассматривается в качестве одной из ведущих причин смерти от коронавируса.

Большинство пациентов, которых направляют в реанимацию или которым подключают ИВЛ, находятся там, потому что у них развилась пневмония.

«Министр, вместо того чтобы обосновывать важность самого препарата, указал на пользу использования препарата на ранних стадиях, прежде чем пациент станет серьезно болен», - сказал чиновник.

Статистические данные, опубликованные министерством здравоохранения Турции во вторник, показали, что с момента начала лечения новые случаи заболевания легких среди пациентов с коронавирусом значительно сократились.

24 марта 60 процентов зарегистрированных случаев коронавируса были больными пневмонией, а 6 апреля этот показатель снизился до 19,5 процента.

Турецкая ассоциация клинической микробиологии и инфекционных заболеваний (KLIMIK) заявила в прошлом месяце, что данные об использовании препарата все еще ограничены, и предупредила, что его не следует использовать в качестве профилактики (лечения, проводимого для предотвращения заболевания).

«Было бы целесообразно использовать его на ранних стадиях для некоторых пациентов с коронавирусом с симптомами», - говорится в заявлении.

Ассоциация предупредила, что нецелесообразно использовать препарат для медицинских работников, чтобы защитить себя от заражения вирусом.

По словам Коча, в больницах Турции было достаточно запасов препарата, и что страна находится в лучшем состоянии, чем многие западные страны.

«Наши отделения интенсивной терапии используются только на 62%. Даже использование вместимости по койко-местам не достигло 50 процентов », - сказал он.

Во вторник Турция объявила, что за последние 24 часа от этой болезни умерло еще 76 человек, в результате чего общее число людей достигло 725.

Министерство здравоохранения сообщило, что еще 3892 пациента дали положительный результат, самый высокий показатель за один день, а рост числа пациентов составил 34 109 человек.

Тем не менее, представители здравоохранения заявили, что с учетом увеличения числа ежедневных анализов, которое во вторник достигло 20 023, новое количество инфекций не вызывало беспокойства, так как эти цифры падают.
https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/3704546292913436


индейская коронавирусная пневмония


https://www.middleeasteye.net/news/coronavirus-turkey-hydroxychloroquine-malaria-treatment-progress
Tags: Ковид-19.3 Турция. Плаквенил
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments