budetlyanin108 Вениамин Зайцев (budetlyanin108) wrote,
budetlyanin108 Вениамин Зайцев
budetlyanin108

Categories:

Профессор-экономист не умеет считать(

Вспомнил старый анекдот. В школе:- Мойша сколько будет 2Х2?- Скажите учитель, а мы продаем или покупаем? А экономисты и финансисты так шутят: Спекулянт покупает дешево, а продает дорого, а инвестор покупает дорого, а продать не может вообще.
Вот у меня вопрос. Можно ли быть экономистом и профессором и не уметь считать? На днях кто-то в инет сделал вброс о том, что если поделить потраченные деньги на Олимпиаду на жителей РФ (140 млн.) то на каждого придется по 4 млн.р. Все стали перепощивать этот фейк. А мне показалось сразу, чего- то тут не так, явно с нулями переборщили. Не пользуясь калькулятором я в уме просто прикинул, чтобы выяснить с порядком цифр. При затратах на Олимпиаду 50 млрд. долларов х 30= 1.5 трлн. р. делим на 140 млн. и получаем около 11 тыс.р.
" После всех расходов на Олимпиаду государство вновь пойдет навстречу инвесторам, отметил экономист, профессор ВШЭ Иван Родионов."

"Если взять опубликованные данные о затратах на Олимпиаду, разделить их на количество жителей, окажется, что на каждого придется 4 млн руб. С этой точки зрения вся эта затея с Олимпиадой, на мой взгляд, абсолютно бессмысленна и антинародна. Все эти деньги, по-видимому, не были истрачены, их просто нельзя освоить в таком объеме. С этой точки зрения, если это все произошло, любого рода требования не вызывают никаких вопросов. Если уже сделана глупость, почему не продолжать ее делать?", — сказал Родионов.
Tags: И.Родионов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments