budetlyanin108 Вениамин Зайцев (budetlyanin108) wrote,
budetlyanin108 Вениамин Зайцев
budetlyanin108

Categories:

Как ликвидируют местное самоуправление!


ПРОШУ РЕПОСТА в целях просвещения людей!
Внимание! Посмотрите обязательно все части, они небольшие. Это важно для понимания как ведет себя власть, какие "аргументы" они выдвигают и как отвечают на вопросы, это необходимо знать всем, потому что с этим беспределом столкнутся все муниципальные образования, которые будут загонять в Городские округа. Для этого и был принят 131-ФЗ. По которому алгоритм действий власти простой, а именно: 1. глава муниципального образования выступает сам (без ансамБЛЯ) с инициативой вхождения в гор. окр. 2. его поддерживают дрессированные депутаты, которых как правило оказывается большинство, правда есть исключения когда советы депутатов против, но с ними решат на ближайших выборах. 3. после одобрения депутатами и проведения публичных слушаний где подавляющее большинство жителей против, инициатива главы района принимается. Вы спросите, а как же публичные слушания и то, что жители против!? А никак, по закону они носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер и вуаля, все в шоколаде. А народ? А народ в поле их никто не спрашивает и мнение их никому не интересно. У меня вопрос как можно было принять закон, где мнение народа носит рекомендательный характер? Это же прямое нарушение Конституции статей о том кому принадлежит власть в стране и статей о местном самоуправлении и т.д. юристы могут конкретизировать данные статьи. Все эти игрища с преобразованием понятны, если коротко то главам районам отдают огромные территории и те их продают застройщикам за что имеют нехилый гешефт, но при этом они федералам обеспечивают "правильное" голосование. Вот такая двухходовочка, опять всех переиграл дедушка, который не бабушка.
Привожу отчет члена инициативной группы г.п. Кратово Марины Мозжеровой о вчерашней встрече с чиновниками, это кому лень смотреть.
"Вчера в актовом зале кратовской администрации состоялась встреча жителей гп.Кратово, наших соседей из Ильинки, Удельной, Вереи, Вялков, Быково с заместителем губернатора Московской области по территориальной политике М.А.Нагорной, советником губернатора, председателем Совета по развитию гражданского общества и правам человека Московской области М.А. Юденич. На встрече также присутствовал глава Раменского района А.Н.Кулаков.
Хотя официальным поводом для встречи был ответ М.А.Юденич на жалобу инициативной группы Кратово на многочисленные нарушения при подготовке и проведении публичных слушаний и голосованию совета депутатов по инициативе А.Н.Кулакова, дискуссия очень быстро перешла на обсуждение не ответа, а самих нарушений. Тем более, что М.А.Юденич признала, что ответ, написанный не ею, а неким адвокатом Мезенцевым, не является мнением СПЧ по Московской области, а сам Совет еще только планирует собраться по этому вопросу. А мнение адвоката, как частного лица, не интересно никому из присутствовавших.
Вообще, очень хорошо, что госпожа Нагорная приехала в Кратово и своими глазами увидела зал, в котором, согласно протокола публичных слушаний, опубликованного на официальном сайте кратовской администрации, смогло поместиться 580 человек. Когда мы спросили ее, как она видит такую возможность, находясь в этом зале, она не смогла ответить на этот вопрос.
Не удалось перевести общение в столь любимое чиновникам русло "вы ничего не поняли, мы вам все сейчас объясним". Очень хорошо объяснил представителям областного и районного правительства, что такое технологии манипулирования общественным сознанием и увода людей от предмета обсуждения в сторону бесконечных оправданий перед высокими начальниками Андрей Степенко. И, главное, объяснил, что жители понимают, как ими пытаются манипулировать.
Член Общественной палаты г.Жуковского Николай Качнов рассказал, сколько проблем принесло городу образование округа: Жуковский практически лишили многих учреждений: кадастровая палата,военкомат,перинатальный центр теперь в Раменском, роддом в городе теперь "первого уровня" что в переводе с канцелярита на русский значит. что он не имеет реанимации и операционных и рассчитан на неосложненные физиологические роды, по сути, это аналог фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в сельских поселениях. Огромные проблемы с управляющими компаниями, которые искусственно банкротятся, соответственно, с этими банкротами исчезают и огромные деньги.
Галина Менькова, депутат сп. Верейское, так и не услышала ответ на свою жалобу, поданную еще в начале января, все по тем же нарушениям на публичных слушаниях.
Выступили и рассказали о нарушениях на публичных слушаниях и при голосовании советов депутатов и представители Удельной, Ильинской, Вялков. Из выступлений непосредственных участников этих событий нарисовалась картина, прямо противоположная благостным реляциям главы Раменского района, согласно которым все жители района горят страстным желанием как можно скорее войти в округ, как говорится, спят и видят.
Учитывая, что глава управления по территориальной политике Московской области должен иметь полную информацию о том, что происходит на подведомственных ей территориях, члены инициативной группы подали жалобу о выводе земель Памятника природы в частную собственность, о вырубке МОЭСК кратовских сосен без порубочных билетов ( этот факт признало Министерство энергетики МО в своем ответе на запрос депутата Госдумы Г.А.Зюганова) и затягивании в постановке ООПТ на кадастр.М.Н.Нагорная обещала разобраться в этих проблемах Кратово и взять их на свой контроль.
Мнение всех жителей выразил Николай Маркин, призвав администрацию области наложить мораторий на проведение этой скандальной инициативы по объединению в округ, провести выборы в советы депутатов городских и сельских поселений в сентябре этого года. А уж потом, при обновленных советах депутатов, вернуться к обсуждению этого вопроса. Если к этому времени область разберется с более важными и серьезными проблемами, как например, подступающей мусорной катастрофой, снижением уровня жизни людей, ростом цен.
На этом и расстались.
Надеемся, что Правительство Московской области проявит политическую мудрость и услышит мнение народа."
Tags: местное самоуправление. Воробьев. Кулако
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments